// // Экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин выслушает приговор седьмого марта

Экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин выслушает приговор седьмого марта

3069

Фото: http://nn-now.ru/
В разделе

В Нижнем Новгороде закончились судебные прения по делу экс-зампреда Заксобрания Олега Сорокина. Сегодня ему и еще двум подсудимым, проходящим с ним по делу, дали право последнего слова.

Экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину вынесут приговор в ближайший четверг. Судебные прения закончены. Сорокину, а так же двум экс-сотрудникам МВД Евгению Воронину и Роману Маркееву, проходящим вместе с бывшим зампредом Заксобрания по уголовному делу, дали право последнего слова перед приговором.

Гособвинение просит для Олега Сорокина 12 лет колонии строгого режима и с выплатой штрафа в 15-кратном размере суммы взятки – 460,8 млн рублей, для Воронина – 8 лет строгого режима с лишением звания полковника МВД, для Маркеева – 7 лет строгого режима с лишением звания подполковника. Адвокаты троих подсудимых настаивают на невиновности своих подзащитных и отмечают, что по делу не были допрошены большинство свидетелей, а также не исследованы многие документы. Спешку в вынесении приговора они связывают с предстоящим вскоре истечением срока давности совершенных преступлений.

Напомним, Олег Сорокин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от бизнесмена Мансура Садекова. Тот должен был передать деньги руководству ЗАО «Вектрон» за отзыв жалобы на аукцион, в котором одержала победу аффилированная с ОВС фирма. Сорокин так же обвиняется в соучастии в похищении человека. По обвинению в похищении человека и превышении должностных полномочий проходят и Евгений Воронин с Романом Маркеевым.

В последнем слове Сорокин заявил, что решение по данному суду, по его мнению, было принято уже в средине 2017 года, а то что происходит сейчас – это лишь попытка придать данному решению легитимность. По словам Сорокина, суд не исследовал 90% имеющихся в деле доказательств. Сорокин и Воронин в своих последних словах заявили, что виновными себя не считают. Маркеев отказался от последнего слова, поскольку ему не была разрешена консультация с адвокатом в СИЗО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.03.2019 16:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх