// // Экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин вышел из партии «Единая Россия»

Экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин вышел из партии «Единая Россия»

2341
В разделе

Бывший глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин по собственному желанию вышел из партии «Единая Россия», в которой состоял на протяжении 10 лет. Заявление было подано еще 18 марта.

Экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, осужденный на 10 лет колонии как соучастник похищения человека и обвиняемый в получении взятки, 18 марта подал заявление о добровольном прекращении членства в партии «Единая Россия».

Согласно комментарию адвоката Сорокина Дмитрия Артемьева, заявление было зарегистрировано в местном отделении партии в Нижегородском районе, где состоял на партийном учете Сорокин. Артемьев добавил, что членство считается прекращенным с момента подачи заявления, согласно уставу «Единой России».

Напомним, Сорокин состоял в партии с 2008 года и был активным членом политсовета НРО, фракции в гордуме, а затем в Законодательном собрании Нижегородской области. Он выигрывал праймериз «Единой России», которая выдвигала его кандидатом в депутаты и на пост главы города.

Экс-мэр не попал в состав политсовета нижегородского регионального отделения партии по итогам конференции осенью 2017 года. А после ареста в декабре того же года его членство в «Единой России» было приостановлено.

Как ранее сообщала «Версия», 7 марта был завершен процесс над Олегом Сорокиным, ранее занимавшим пост главы города, а также Евгением Ворониным и Романом Маркеевым, бывшими сотрудниками местного управления МВД. Известно, что Воронин и Маркеев судом были признаны виновными в совершении похищения человека и превышении своих должностных полномочий в 2004 году. В то время как Сорокин был признан в качестве их пособника. Помимо этого, Олег Сорокин признается судом виновным в получении взятки, которая датируется следствием 2012 годом. Согласно приговору Сорокин должен будет отбывать наказание в колонии строгого режима на протяжении 10 лет. Тогда, когда он выйдет на свободу, ему уже исполнится 61 год. Воронину и Маркееву суд установил меру пресечения в 5,5 и 5 лет лишения свободы соответственно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2019 10:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх