// // Балахнинский район по-прежнему контролируется кланом Глушковых

Балахнинский район по-прежнему контролируется кланом Глушковых

1550

Разворованная Балахна


Фото: http://progorodnn.ru
В разделе

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Левкович рассказал журналистам новые криминальные подробности разрушительного руководства Балахной находящимися теперь в розыске братьями Глушковыми.

В уголовном деле в отношении «покровителей» и управленцев Балахны братьев Александра и Владимира Глушковых появляются все новые подробности. Вплоть до того, что среди бывших покровителей экс-депутатов мошенников могли быть и сенатор Александр Вайнберг, и экс-глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Братья покинули Россию и заочно арестованы, а в Балахнинском районе продолжаются обыски, аресты и задержания. Правоохранительные органы подозревают депутатов в мошенничестве в особо крупном размере, причем не исключают, что они были одними из основных участников крупной преступной группировки.

Сегодня депутаты Заксобрания региона удовлетворили личное желание Александра Глушкова снять депутатские полномочия. Чем вызвано желание Глушкова-старшего отречься от депутатского кресла и что вообще происходит в этой запутанной криминальной истории, рассказал в беседе с «Репортер-НН» член регионального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Левкович.

Депутатская совесть или очередной расчет

Общественник сразу предостерег от иллюзий, что депутатские полномочия Глушков сложил по соображениям совести. Предположив, что данный шаг - всего лишь элемент какого-то торга, чтобы смягчить себе наказание, которое Глушкову вряд ли удастся избежать. Предположительно, по предъявленному обвинению, в котором фигурируют минимум 3 преступных эпизода ( причем это не все мошеннические действия, принесшие Балахне огромные убытки), Глушковым грозит до 10 лет лишения свободы. От наказания, в случае доказательства создания организованной преступной группировки, Глушковым просто необходимо пусть не избавиться, но железно скостить до минимального срока.

«Особые заслуги» депутата Заксобрания региона Александра Глушкова перед Балахной

По словам Алексея Левковича это, конечно же, ликвидация муниципального водоканала - на его месте братья создали ООO «ВИК». Тут же появилась инвестиционная надбавка в тариф по холодному водоснабжению. Но деньги, которые должны инвестироваться в инфраструктуру, были украдены, запланированные работы не выполнены. И спросить не с кого — предприятие обанкрочено. По ориентировочным оценкам, ущерб составил около 100 миллионов рублей!

То же самое произошло и с районным полигоном ТБО. Та же схема - инвестнадбавка и выводы средств в собственный карман.

Затем Балахна лишилась муниципального пассажирского предприятия, благодаря которой приближенные лица скупили имущество по бросовым ценам — от автобусов до производственных помещений. На месте МП появилась своя контора, захватившая все пассажирские перевозки в Балахнинском районе.

Ненасытные Глушковы и компания «избавили» город и от автостанции, да и вообще чиновники решили, что жителям и автовокзал-то не нужен, лучше на его месте возвести торговый центр.

По теме

Ну, и самая «кровоточащая рана» для города - незаконно разрушенный ДК Железнодорожников. Причем лишили город не только практически единственного памятника архитектуры, но и местных ребятишек права на занятия в кружках.

А дальше по-мелочи: купли-продажи муниципальных земель, взятки и прочее

Жировали, потому что покровители у Глушковых знатные

На вопрос, как такое могло десятилетиями продолжаться в одном небольшой городе, не смотря на бесконечные жалобы жителей Балахны на беспредел руководства города, отсутствие дорог, ремонта жилья, благоустройства территорий, лишения города элементарных транспортных удобств Левкович однозначно сказал, что все дело в покровителях.

Балахне нужна «перезагрузка»

По мнению Алексея Левковича Балахнинский район по-прежнему контролируется кланом Глушковых. И ситуация хоть и начала переламываться, но пока только в отношении распутывания клубка преступлений «глушковцев». Выборы в балахнинскую Думу будут только через два года, а пока из сидящих там депутатов можно, по словам общественного деятеля, собрать отдельную фракцию «глушковцев».

«Только близких родственников 5 человек! Плюс приближенные, друзья, кумовья, бизнес-партнеры...Но уже отстранили депутата Громова — он сидит под домашним арестом, сдали свои мандаты сыновья Глушкова - Сергей и Дмитрий… То есть «лед тронулся».

Где скрываются Глушковы и не «подарит» ли им правосудие условный срок

Условное наказание с таким багажом преступлений получить будет нереально, считает представитель ОНФ. Расчитывать сейчас братьям можно только на уменьшение срока. И находятся они сейчас не в Турции и даже не в Украине, как поговаривают в прессе, а в Грузии. Хотя вариант с возможным убежищем «в случае чего» на Украине Алексей Левкович не исключает. Только, вот, в этом случае достать их оттуда будет очень трудно.

О брошенных балахнинцах

« Я думаю, что когда депутатом был Александр Леонидович, Балахна мало что выигрывала. Это человек, который никогда в жизни не работал ни на район, ни на жителей — что вы! Это человек, который может работать только на себя. Так что, у балахнинцев пока ничего в этом плане не изменится — по крайней мере, в худшую сторону. Сейчас главное довести это уголовное дело до суда по справедливости».

Сегодня Балахне, действительно, нелегко: нет нового руководства, разграблено все, что можно было разграбить, и пора задуматься о создании единого городского округа. А дальше заново и с умом формировать депутатский корпус и восстанавливать все, что с такой легкостью, а главное прибыльно разрушили чиновники – братья Глушковы со своими уважаемыми, и вряд ли не корыстными, покровителями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.06.2018 15:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх