// // Поклонники арестованного Сорокина сняли фильм в его защиту с призывом о помощи к Президенту России

Поклонники арестованного Сорокина сняли фильм в его защиту с призывом о помощи к Президенту России

1195

Сорокин «грызет» Бабича?


Фото: http://www.zercalo.org
В разделе

Армия защитников арестованного за взятку вице-спикера Заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина обвиняет следователей во лжи и просит вступиться Владимира Путина за «честного бизнесмена»

Арест Олега Сорокина снова в топе новостей. Защитники бывшего главы Нижнего Новгорода, вице-спикера Заксобрания Нижегородской области, арестованного по обвинению в коррупции, презентовали целый фильм, как ответ «на информационную кампанию против Олега Сорокина, его семьи и бизнеса его семьи». По мнению журналистов-поклонников Сорокина, налицо попытка рейдерского захвата бизнеса бывшего главы Нижнего Новгорода, а само кино о «нашем все Сорокине» призвано уличить следствие в ангажированности. Только вот кто заказал депутата и бывшего мэра, защитники бизнесмена произнести вслух не решились. И просят Президента России разобраться в деле Сорокина.

Краткое содержание предыдущих серий: в отношении вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». По версии следствия, он получил взятку за общее покровительство и попустительство по службе. Уголовное дело в отношении него связано с аукционом 2012 года на право комплексного освоения 453 га в Советском районе Нижнего Новгорода для жилищного строительства. Это право получило ООО «Инградстрой», которое в настоящее время принадлежит ООО «Старт-Строй», подконтрольному супруге Сорокина Эладе Нагорной.

Как только бизнесмена арестовали, его супруга уехала из страны, заявив, что опасается за жизнь семьи, поскольку ей якобы стали поступать угрозы. Вместе с тем, Элада Нагорная обвинила следствие в распространении информации, порочащей ее семью. Она заявила, что ее муж очень хороший и состоятельный человек, которого незаслуженно пытаются втоптать в грязь, сломить волю и заставить признать несуществующую вину.

Также вступились за Сорокина целый «ансамбль» российских звезд и политиков. На помощь к другу примчался его друг адвокат Павел Астахов, целая когорта российских звезд, как это не покажется странным, во главе с экс-губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым подали ходатайства о личном поручительстве за Олега Сорокина. Но «порядочный, хороший» бизнесмен Сорокин по-прежнему остается в СИЗО. Однако армия Сорокина, похоже, не собирается опускать руки, и пошла в наступление, состряпав кино о «Робин Гуде» Сорокине, человеке-меценате-благотворителе-небожителе.

«Фильмом «Олег Сорокин. Опровержение лжи Мамонтова и «Пожирателя» я протестую против беспредела, который творится сейчас в информационном пространстве и от которого каждый из нас страдает», – заявил нижегородский тележурналист Александр Демин на пресс-показе своего фильма в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» 21 марта.

«Страдальцы» считают, что Сорокина закрыли в изоляторе, чтобы отнять бизнес и собственность, а ситуацию в Нижнем Новгороде назвали ни много, ни мало охотой на ведьм. Обвиняя журналистов федерального канала в предвзятости и лжи, авторам этого фильма не мешало бы самим заглянуть в зеркало. Хотя, возможно, интерес к Сорокину у защитников тоже меркантильный. Ранее в Telegram-каналах сообщалось,что готовятся различные информационные атаки со стороны лагеря Сорокина, за которые заплачены немалые деньги.

А что же говорят действительно независимые эксперты? Напомним, «Наша Версия» подробно писала о «безупречном» Сорокине. Историй хватит ни на одно уголовное дело. Справиться с Сорокиным никто не мог, пока не ушел в отставку Шанцев.

«С приходом Никитина схватка за город обострилась и, как знать, может и Никитину пришлось бы договариваться с Сорокиным, если бы не помощь полпредства. Михаил Бабич давно «имел зуб» на слишком независимого и слишком богатого нижегородца, он-то и выступил в роли главного режиссера постановки «Кто в доме хозяин», - считает политолог Валентина Бузмакова. Уж не крестовый ли поход против Бабича решили объявить защитники Сорокина, заявляя, что его уголовное дело заказное? Ставленнику полпреда Глебу Никитину стоит задуматься над этой историей и поторопиться с принятием очередных кадровых решений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2018 20:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх