// // Более 1 млрд. рублей бюджетных средств Нижегородской области потратили впустую

Более 1 млрд. рублей бюджетных средств Нижегородской области потратили впустую

693

Фото: http://ewsnn.ru
В разделе

Контрольно-счетная палата Нижегородской области за 2017 год выявила 225 нарушений при использовании средств бюджетной системы. 1,2 млрд. рублей чиновники использовали неэффективно.

В Заксобрание Нижегородской области внесен на рассмотрение годовой отчет контрольно-счетной палаты региона. Работа ведомства выявила финансовые нарушения и недостатки при использовании бюджетных средств за 2017 года на общую сумму 1 млрд 268 млн 660,3 тыс. рублей.

Было проведено 41 контрольное и 57 экспертно-аналитическое мероприятие, при этом 552,5 млн рублей (43% общего объема нарушений) пришлось на нарушения условий и порядка предоставления и расходования межбюджетных трансфертов, 5 млн 782,6 тыс. рублей — это объем бюджетных средств с признаками нецелевого использования, 50 млн 584,5 тыс. рублей - неэффективное использование средств областного и местного бюджетов.

К самым проблемным проверка ведомства отнесла некачественный ремонт дороги Сергач-Пильна, приобретение многомиллионного оборудования, которое длительный период времени не эксплуатировалось, отвлечение бюджетных средств в дебиторскую задолженность на длительный срок, строительство хоккейной коробки, которую невозможно было использовать, неиспользование отремонтированных площадей более 8 месяцев, приобретение муниципальными образовательными учреждениями имущества более высокого уровня, чем требовалось для обеспечения образовательного процесса, сообщает «Репортер –НН».

К примеру, ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения» (ГКУ НО «ЦБДД») в декабре 2016 года приобрели 216 камер видеонаблюдения на общую сумму 12 млн 61,2 тыс. рублей, но почти год дорогостоящее оборудование пролежало на складе нетронутым, а заявки в ГУВД России по Нижегородской области и УФСБ России по Нижегородской области по определению новых адресов их установки были направлены ГКУ НО «ЦБДД» только в ходе проверки контрольно-счетной палаты.

Отмечается и отсутствие должного контроля за выполнением работ со стороны государственных и муниципальных заказчиков. Чиновники неоднократно оплачивали невыполненные работы либо работы по завышенной стоимости, с неудовлетворительным качеством, что приводит к излишнему, неэффективному и безрезультативному расходованию бюджетных ассигнований. Так, около 23 млн рублей оплачено заказчиками за фактически невыполненные или выполненные не в полном объеме работы на проверенных объектах капитального строительства. В качестве примера приведен случай оплаты 4 млн 558 тыс. рублей в рамках первого этапа продления Сормовско-Мещерской линии метрополитена, а также оплаты 2 млн 818 тыс рублей при строительстве объекта «Берегоукрепительное сооружение правого берега р. Волга на 904,2 км судового хода в микрорайоне «Мещерское озеро».

Теперь депутатам Нижегородского Заксобрания придется дать оценку по каждому из выявленных нарушений. А кто вернет потраченные впустую деньги в бюджет и кто конкретно из чиновников понесет наказание за несоответствующее отношение к своим обязанностям? Скорее всего, никто. Не указано, но подобные ошибки, по сути, - коррупционные преступления, ведь, чиновник, оплачивающий невыполненную работу, либо - дурак, либо - вор. Так, кто эти чиновники в Нижегородской области?

.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2018 13:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх