// // Зачем врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин охотится за персональными данными сограждан

Зачем врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин охотится за персональными данными сограждан

3107

Никитин перегибает палку?

2
В разделе

«Единая Россия» по согласованию с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным устроили охоту за персональными данными избирателей и голосование за дизайн-проекты общественных пространств, чтобы обеспечить «нужный результат» на выборах, вопреки призывам из Кремля не «перегибать палку» с явкой.

Главная тема марта во всей стране — это, конечно же, выборы Президента РФ, которые пройдут 18 марта. Как только местные власти не выкручиваются, лишь бы обеспечить явку на выборах. При этом такое ощущение, что в регионах действуют одними и теми же методами - проводят альтернативное голосование за дизайн-проекты общественных пространств. То есть, 18 марта жители приходят не только выбирать Президента России, но и поставить «галочку» в другом бюллетене, где перечислены территории для благоустройства. Нижегородская область тоже не стала исключением, и врио губернатора Глеб Никитин, как новичок, желающий выслужиться перед начальством, взял под козырек, и тоже отработал по методичке «кураторов».

Власти Нижнего Новгорода и еще 18 городов региона 18 марта также проводят рейтинговое голосование по отбору территорий, где пройдет благоустройство. В окончательный нижегородский список попала 81 площадка, среди которых — 46 скверов, восемь парков, а также прибрежная часть Оки и многое другое. В целом по области в первоочередной список включены 170 объектов, сообщает ИА «Regnum».

Власти уверяют, что голосование будет организовано в тех же зданиях, где будут работать избирательные комиссии, но и в отдельных помещениях. Предполагается, что в голосовании по общественным пространствам примут участие около 1,5 миллиона человек, при этом все они должны предъявить паспорт, чтобы отметиться в списках. В Марий Эл, например, бюджетникам собираются раздать талоны с номером, который голосующий должен назвать членам избирательной комиссии.

Впрочем, возможно, что альтернативное голосование - это еще и повод «переписать» личные данные избирателей. Так, в соцсетях Нижнего Новгорода появились очень любопытные листовки, нечто напоминающие кредитный договор. В нем черным по белому написано, что партия «Единая Россия» убедительно просит граждан прийти на выборы Президента России, и просит заполнить некую анкету, в которой перечислены вопросы, на которые предстоит ответить избирателю. Региональному отделению «Единой России» зачем-то срочно понадобились все личные данные избирателей, вплоть до аккаунтов в соцсетях. При этом в анкете указано, что собранные персональные данные будут храниться в «Единой России» в течение трех лет. А что с ними будет потом? Выбросят на помойку на всеобщее обозрение?

«Наша Версия» ранее писала о нарушениях в организации выборов Президента России. Так, региональное отделение КПРФ заинтересовала странная памятка для членов УИК о поквартирном обходе нижегородцев. Он придуман с одной целью - собрать персональные данные избирателей. «В период обхода члены УИК заполняют паспорт МКД (ЧС). По окончанию обхода паспорт сдается в районный штаб… За проведение двух волн необходимо собрать не менее 15% контактов от численности избирателей на УИК для мобилизационного обзвона 17 марта 2018 года… Промежуточные отчеты о проведенной работе по форме 11А требуется предоставить в районный штаб 1-го и 13-го марта», – говорится в «памятке». И данная памятка, по мнению членов регионального КПРФ, не что иное, как подтверждение факта вмешательства в деятельность избирательных комиссий. При этом они отмечают, что в памятке нет выходных данных: информации о заказчике, типографии и тираже. Но, судя по всему, региональному ЦИК все равно каким образом будет добыт нужный результат и обеспечена явка. Тем более, что, скорее всего, подобное поведение было санкционировано сверху. Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин наверняка получил задание - добиться определенных результатов на выборах Президента России. Вот он и старается, но только его команда, похоже, слишком закусила удила, и, нарушая закон, мчится к поставленной цели. Возможно, собирая персональные данные избирателей, в том числе противозаконными методами, Глеб Никитин собирается поближе познакомиться с электоратом и населением области. Только, если он и его команда будет использовать подобные методы, то персональные данные нижегородцев ему могут и не понадобиться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.03.2018 08:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх