// // Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов признался, что снегоуборка в этом году провалена

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов признался, что снегоуборка в этом году провалена

830

Фото: http://dorinfo.ru/
В разделе

Владимир Панов заявил, что систему уборки снега с улиц Нижнего Новгорода надо менять, признав тем самым, что работа коммунальных служб города и этой зимой оказалась неудовлетворительной.

Нижегородский мэр заявил сегодня, что нужно полностью менять систему уборки от снега и льда на улицах города, и пообещал, что вот следующей зимой все будет уже точно по-другому. Как пишет сегодня телеграмм-канал «Нижегородский олень», скромный в ощущении собственных недоработок мэр Нижнего Новгорода наконец-то признал неэффективность работы коммунальных служб города.

Отрадно, что признать свои ошибки глава города решил именно весной, когда еще неделю назад мэрские блогеры и администраторы группы Панова в Файсбуке «Антиснег» упорно пытались убедить нижегородцев в слепоте, т.к. по их данным уборка снега в городе велась на высшем уровне.

«В этих признаниях мэра, правда, не обошлось и без ложки дегтя с классическим перекладыванием ответственности на бывших, подрядчиков, глав районных администраций, коммунальщиков и заявлениями в стиле «Один я Д’Артаньян»», - отмечает источник.

И ничего, что в феврале за неделю в больницы с травмами, полученными на скользких дорогах Нижнего Новгорода, попали 616 нижегородцев. Среди которых 77 детей. И совсем «ерунда», что в конце февраля прямо в центре города на 10-летнего ребенка обвалилась с крыши ледяная глыба. Сосулька упала с крыши дома № 20А по улице Пискунова. Мальчик с сотрясением головного мозга был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу. И это еще без статистики ДТП и многокилометровых пробок, произошедших из-за плохой уборки снега.

Главное вовремя признать свои ошибки и покаяться, а до следующей зимы еще жить да жить. Но не все так однозначно, потому как задача по реформированию системы уборки снега перед новой администрацией города была поставлена врио губернатора Нижегородской области Никитиным еще в самом начале декабря, т.е. задолго до затяжных снегопадов и резких оттепелей, которые превратили город в огромный каток. Совещания тогда проводились, средства выделялись, причем и из регионального бюджета. А это порядка 2 миллиардов рублей. С учетом того, что в городе по подсчетам источника было всего два затяжных снегопада, уборку снега проводили по старинке, т.е. почти никак, то получается, что каждый из снегопадов стоил бюджету, как минимум 1 млд. рублей? А если нет, то где деньги, господа чиновники? А в целом, картина ясна: как организатор, мэр Панов слабоват. Если не сказать, что учитывая специфику работы градоначальника, вообще на эту роль не годится. Ведь, содержание города в чистоте и порядке - одна из основных обязанностей мэра. И Панов ее провалил. И нечего теперь на других пенять - не они в этом виноваты. Разве что губернатор, назначивший на эту должность, судя по результатам, малокомпетентного человека. Видно, по старому наезженному принципу - зато свой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2018 18:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх