// // Федеральному казначейству не удалось наказать рублем мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова

Федеральному казначейству не удалось наказать рублем мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова

2080
В разделе

Управление федерального казначейства проиграло суд юристам мэрии Нижнего Новгорода и не смогло отстоять свое постановление о наказании главы города Владимира Панова за несвоевременный возврат субсидии на благоустройство Большой Покровской.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов смог уйти от возможного штрафа за несвоевременный возврат федеральных средств, выделенных на благоустройство Большой Покровской. Сегодня стало известно, что Управление федерального казначейства не смогло отстоять в суде свое постановление о наказании мэра Нижнего Новгорода.

Как ранее сообщала «Версия», речь идет о средствах, выделенных на первую очередь реконструкции центральной улицы города Большой Покровской от площади Минина до ДК им. Свердлова стоимостью 172 млн рублей. Подрядчиком на выполнение программы была назначена фирма из Санкт-Петербурга «Возрождение Торговый дом». Но их работу пришлось переделывать, т.к. спустя месяц уложенная рабочими питерской компании гранитная плитка пошла волнами.

Из-за «арифметической ошибки» на счетах некомпетентного подрядчика оказалось 150 тысяч лишних рублей. В 2018 году казначейство предписало мэрии вернуть неизрасходованные средства. Переговоры с генподрядчиком о возврате переплаты, по словам юристов администрации, длились до конца октября, но деньги так и не были возвращены в бюджет. В итоге сумма была погашена за счет других расходных статей городского бюджета, и спорные средства вернулись в федеральный бюджет 13 декабря 2018 года.

Юристы администрации настаивали на суде, что Панов вообще не несет ответственности за финансовые решения своих предшественников. По их словам, виновных следует искать в департаменте благоустройства и министерстве, затянувших сроки обратного трансферта. Представители казначейства на это заметили, что они начали требовать возврат средств еще в августе, и до декабря этот вопрос все-таки можно было бы решить в установленные сроки.

Защитники мэра заявили, что мэр предпринял все от него зависящее, но не обязан платить из своего кармана, если в бюджете нет денег.

По итогам заседаний, судья не усмотрел в решениях Владимира Панова бездействия и отменил постановления УФК о штрафах. Представители УФК планируют обжаловать решение суда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2019 15:43
Комментарии 2
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх