// // В Нижнем Новгороде глава дептранса Елена Кузнецова со второй попытки ушла в отставку

В Нижнем Новгороде глава дептранса Елена Кузнецова со второй попытки ушла в отставку

1137
В разделе

Директор департамента транспорта Нижнего Новгорода Елена Кузнецова все-таки ушла в отставку, проработав в должности не более года, как и ее предшественники.

Глава департамента транспорта Нижнего Новгорода Елена Кузнецова со второй попытки все-таки уволилась из администрации города. В минувший четверг был ее последний рабочий день. С увольнением Елены Кузнецовой департамент транспорта побил собственный же рекорд по сменяемости руководителей. С 2015 года они менялись четырежды, причем никто из них не проработал более года.

С сегодняшнего дня исполняет обязанности директора городского дептранса заместитель Дмитрий Рябушев.

Отметим, что слухи об отставке чиновницы регулярно возникали еще с осени прошлого года. В ноябре 2018 года она действительно подавала первое заявление об отставке, но глава Нижнего Владимир Панов уговорил ее задержаться. Есть версия, что причиной увольнения чиновницы стали «непреодолимые разногласия с вице-мэром Наталией Казачковой, которая, несмотря на перераспределение полномочий между замами, по-прежнему курирует транспортную сферу.

Напомним, что Кузнецова стала первой женщиной в нижегородской истории, назначенной директором городского департамента транспорта. Она сменила на этой должности Александра Голофастова, который проработал на посту главы дептранса чуть более года. Его предшественник Александр Таланин занимал это кресло меньше года. Он вступил в должность руководителя департамента в феврале 2016-го — после «добровольного» увольнения своего предшественника Анатолия Гусева. Последний, впрочем, также пробыл на посту недолго: около двух лет. Примерно такой же срок отбыл на этой должности Олег Семечкин. На прощание его похвалили за успехи и пожурили за провалы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.03.2019 11:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх