Версия // Власть // Мэр Нижнего Новгорода Панов уволил директора ЕЦМЗ Владимир Жмакина

Мэр Нижнего Новгорода Панов уволил директора ЕЦМЗ Владимир Жмакина

582
Фото: pixabay.com
В разделе

Генеральный директор ЕЦМЗ Владимир Жмакин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов документы уже подписал.

В Нижнем Новгороде генеральный директор МП «Единый центр муниципального заказа» Владимир Жмакин написал заявление об увольнении. Мэр города Владимир Панов уже подписал соответствующее распоряжение. Сайт «Зеркало» сообщает, что теперь исполнять обязанности гендиректора ЕЦМЗ будет Марина Моисеева.

Кстати, до своего увольнения Жмакин длительное время находился на больничном. Поговаривают, что «приболел» генеральный директор в связи с масштабным скандалом о массовом отравлении детей. Напомним, школа №47 была закрыта на карантин в связи с массовым заболеванием учащихся кишечной инфекцией. Роспотребнадзор сообщил, что информация о заболеваемости поступила в ведомство 11-12 октября, после чего специалисты выехали в школу с проверкой. При расследовании были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в пищеблоке. Сообщается, что никакого контроля за хранением продуктов не было, за их маркировкой также никто не следил. Проверка показала, что виновником кишечной инфекции стал сотрудник ЕЦМЗ. В отношении МУПа, который организует питание не только в этой, но и в других городских школах, проводится расследование. В Роспотребнадзоре заявили, что ДНК шегеллы, которая была обнаружена у всех заболевших детей, также найдена у сотрудника ЕЦМЗ, который работал в пищеблоке. Всего тогда пострадало 26 детей.

Напомним, Владимир Жмакин возглавил ЕЦМЗ в 2018 году. На протяжении всего времени его директорства центр безостановочно конфликтовал с УФАС из-за многочисленных нарушений законов о закупках.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2019 13:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх