Версия // Власть // Кировские депутаты одобрили повышение тарифов на тепло выше допустимого уровня

Кировские депутаты одобрили повышение тарифов на тепло выше допустимого уровня

967
Фото: Фото: pixabay.com
В разделе

С 1 июля 2020 года тариф на отопление для кировчан вырастет на 7,6%, и это при том, что максимально допустимый рост составляет 6,8%. Большинством голосов депутаты дали на это согласие.

Депутаты Кировской области согласовали превышение тарифа на тепло выше предельно допустимого уровня. Теперь с 1 июля 2020 года тариф на отопление для кировчан вырастет на 7,6%, и это при том, что максимально допустимый рост составляет 6,8%. Конечно, ситуацию постарались объяснить. Считается, что тарифы должны были вырасти в 2019 году, но из-за подписания концессионного соглашения это решение перенесено на 2020 год. Также постарались пояснить откуда, собственно, появилась цифра в 7,6%. Только один депутат высказался вслух против такого решения. Альберт Бикалюк отметил, что коммунальная нагрузка на кировчан итак зашкаливает. Он также удивился росту затрат на 43% на перекладку одного километра труб. И это в течении одного года.

Как сообщает «Свойкировский.рф», большинством голосов депутаты дали согласие на превышение предельного индекса. Теперь проект указа губернатора вместе с пакетом документов будет направлен в ФАС, где будет рассматриваться в течение месяца. После одобрения антимонопольщиков указ будет подписан до 15 декабря 2019 года.

Ранее «Версия» сообщала, что ФАС России провела внеочередную проверку тарифа по вывозу ТКО в Кировской области и нашла его завышенным. В результате в адрес Региональной службы по тарифам было направлено предписание об устранении нарушений. Отмечается, что в стоимость услуг за вывоз мусора были включены такие пункты, как расходы на покупку спецтехники для оператора, строительство мусороперегрузочных станций и многое другое, чего быть там не должно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2019 16:35
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх