// // Сити-менеджер Нижнего Новгорода намерен договориться о погашении долгов и обязать Голофастова отвечать на вопросы

Сити-менеджер Нижнего Новгорода намерен договориться о погашении долгов и обязать Голофастова отвечать на вопросы

655

Вопрос ребром


Фото: http://www.zercalo.org/
В разделе

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов пообещал сегодня сделать все возможное, чтобы уговорить руководство «ТНС энерго» не лишать горожан транспорта из-за огромных долгов МП «Нижегородэлектротранс». Кроме того, уверил он СМИ, что Александр Голофастов все-таки начнет общаться с журналистами.

Уже не секрет, что долги Нижнего Новгорода не уменьшаются с начала сентября. Особенно волнительным для администрации является долг в 71,9 млн руб. перед «ТНС энерго» у «Нижегородэлектротранса», который грозит отключением электроэнергии для городского транспорта. А общая задолженность всех муниципальных транспортных предприятий города уже превышает 1 млрд рублей.

Сегодня после еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов заявил журналистам, что намерен лично договориться с руководством «ТНС энерго» о рассрочке погашения долгов МП «Нижегородэлектротранс». Встреча запланирована уже на следующую неделю.

Сити-менеджер уверен, что уговорить поставщика энергии для городского транспорта повременить с радикальными мерами по отключению троллейбусов и трамваев от питания, не смотря на долги, все-таки получится. По оценкам чиновника, в настоящее время ситуация с задолженностью муниципального электротранспорта за электроэнергию «не такая критичная», например в 2015 году муниципальный долг перед предприятием достиг 160 млн. рублей и город смог договориться о рассрочке. На рассрочку платежа по долгам Белов надеется и сейчас.

Как пояснил Сергей Белов, пишет портал newsroom24.ru, составленный в конце 2016 года график погашения задолженности за электроэнергию был нарушен, поскольку у администрации Нижнего Новгорода возникли еще более важные финансовые необходимости, в частности, необходимость погасить задолженность муниципальных транспортных предприятий по налогам за 2013 – 2015 годы.

«Нам в наследство достались долги не только перед энергетиками, но и по налогам. Налоговая инспекция арестовывала у нас счета, и нам приходилось перераспределять лимиты бюджетных ассигнований и направлять средства на погашение задолженности. К концу года оказалось, что нам не хватает, чтобы расплатиться по текущим платежам», - уточнил руководитель.

«Мы не снимаем с себя обязанность, мы подтверждаем задолженность, но мы говорим о рассрочке. Думаю, договоримся начать расплачиваться в 2018 году, когда будут открыты новые лимиты бюджетных ассигнований. Не договоримся, будем искать средства. Можно накладывать арест на счета и остановить вообще все, но это путь в никуда. Наша задача – не допустить остановки общественного транспорта», - выразил надежду на понимание руководителей «ТНС энерго» Сергей Белов.

Удалось журналистам и донести наконец-то до руководителя факт полного отсутствия желания общаться со СМИ, особенно в периоды острых вопросов, таких как введение новой транспортной системы, проблемы с частными перевозчиками у директора департамента транспорта Александра Голофастова. Не секрет, что руководитель предпочитает игнорировать пресс-подходы и неудобные вопросы. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на оперативном совещании. Хотя вопросов к главе департамента накопилось не только у СМИ, но и у горожан множество. На жалобу журналистов о том, что Голофастов в очередной раз решил пройти мимо, не дав комментариев, сити-менеджер ответил: «Я разберусь с ним. Будет он к вам подходить».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2017 19:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх