// // В Гордуме Нижнего Новгорода будет сразу 4 зама, одним из них стала Елизавета Солончеко

В Гордуме Нижнего Новгорода будет сразу 4 зама, одним из них стала Елизавета Солончеко

2369

Прогиб Панова

В разделе

Не смотря на отказ Елизаветы Солонченко участвовать в конкурсе на председательство в Гордуме и не лестные замечания о ее работе Панова, опытного в делах депутатского корпуса политика похоже уговорили остаться и занять пост одного из заместителей нового председателя.

Сегодня в Нижнем Новгороде проходит конференция НРО «Единой России», на повестке дня которой вопросы давно решеные, но официально не обыгранные. Денис Москвин станет полноценным секретарем НРО, а не исполняющим полномочия, а Дмитрий Барыкин будет выдвинут на пост председателя гордумы.

Как сообщают источники телеграмм-канала «Нижегородский Олень», в Гордуме у Дмитрия Барыкина будет четыре заместителя. Заместителями председателями Гордумы станут Елизавета Солонченко, Дмитрий Краснов, Александр Разумовский (СР) и Николай Сатаев (КПРФ). Решено было остановиться на т.н. «партийном варианте» с 4 заместителями по аналогии с Законодательным собранием Нижегородской области. ЛДПР, как уточняет источник, опять, как и с конкурсом на главу города, оставили за бортом.

Авторы поста уверены, что, скорее всего, Панов наконец-то принял правильное решение в отношении Солонченко, и ее уговорили остаться в руководстве думы, поскольку без нее «рулить» депутатами было бы крайне проблематично. Хотя не так давно г-н Панов заявлял, что в общем-то на Солонченко и не рассчитывает в дальнейшем. На брифинге с журналистами он четко дал понять, что при нем возглавлять гордуму будет новый человек из числа депутатов. Солонченко, по его словам, за время работы на посту главы города не смогла исполнить все намеченные задачи.

«Мэр Владимир Панов и председатель думы Дмитрий Барыкин не справились бы – пока у этого тандема нет достаточного политического авторитета и необходимых компетенций. Да, и у депутатов пока нет причин проявлять лояльность Панову, особенно учитывая конфликтное начало работы нового главы и обнуление статуса депутатов (с утверждением нового устава). Депутаты сейчас фактически ничего не решают, ни за что не голосуют и не имеют возможности никак влиять на принятие решений в городе (даже на своих округах). Поэтому и неудивительно, что некоторые из них то и дело норовят сдать свои мандаты, оставив администрацию решать насущные проблемы на территории в гордом одиночестве», - пишет канал t.me/olen_nn.

Только снова не понятно, чем конкретно будет заниматься такая армия из руководителей в Гордуме, видимо новые кресла с вполне весомыми именами, должны, по мнению мэрии, повысить лояльность депутатов.

Гибкость Панова в данном случае понятна, ведь у него уже был опыт серьезного конфликта с депутатами думы в Кстово. Осенью 2005 года была избрана дума Кстова, в которой Панов занял пост председателя. Глава МСУ Кстова и председатель местной думы вступил в конфликт с частью депутатов. Народные избранники не поддержали сторону Панова в борьбе с экс-главой Кстовского района Олегом Мольковым. Конфликт привел к тому, что зимой 2006-2007 года часть депутатов думы сложили свои полномочия, дума лишилась кворума. Нижегородский облсуд признал тогда кстовскую думу неправомочной. И выйти из неприятной ситуации кстовский парламент мог только устроив или довыборы или перевыборы. Очень бы не хотелось повторения «кстовского сценария» в стенах Нижегородской Гордумы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2018 13:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх