// // Гордуму Нижнего Новгорода могут распустить

Гордуму Нижнего Новгорода могут распустить

584
В разделе

В период с мая по август 2018 года городская дума Нижнего Новгорода может быть распущена. Сообщение об этом появилось на одном из Telegram-каналов сегодня.

Городская дума Нижнего Новгорода может быть распущена с мая по август текущего года. Об этом сообщает Telegram-канал «АПшечка».

«Весьма активно циркулируют в политическом бомонде слухи о готовящемся роспуске городской думы Нижнего Новгорода. Мол, проголосовали депутаты за Панова как надо (Никитина, кстати, даже в городе не было, уехал в Москву на Гайдаровский форум), но новая власть еще узнает, что работать с этими депутатами невозможно», — говорят авторы поста.

По информации канала, «с мая по август, то есть, до губернаторских выборов, гордуму распустят и назначат новые выборы и не факт, что в единый день голосования в сентябре».

Напомним, 17 января, депутаты думы Нижнего Новгорода, как и было запланировано ранее, выбирали нового мэра города из двух, одобренных ранее конкурсной комиссией, кандидатов – Владимира Панова и Романа Кошелева. Кандидатуру Панова на должность главы города 9 января выдвинул врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Конкурс по избранию мэра проводился из-за перехода Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления городом, о необходимости которой так же заявил глава региона.

По словам Панова, на посту мэра он будет акцентироваться на трех задачах: «В первую очередь — работа с ресурсной базой по части финансирования. Вторая задача – муниципальное управление. Конечная цель — полная прозрачность городской власти для жителей. Третья – коммуникация жителей и власти». Согласно данным опроса Института проблем социального управления, только 5,4% нижегородцев хотят видеть Панова на должности мэра города, пишет newsnn.ru.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2018 16:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх