// // Подозреваемый в хищении более 44 млн. рублей экс-начальник тыла нижегородского ГУ МВД РФ пытается обжаловать арест

Подозреваемый в хищении более 44 млн. рублей экс-начальник тыла нижегородского ГУ МВД РФ пытается обжаловать арест

1769

Бардак в тылу


Фото: http://rossiya.media/
В разделе

Ихтияр Уразалин, который подозревается в хищении денег из вещдоков будучи начальником тыла нижегородского ГУ МВД РФ, пытается обжаловать свой недавний арест.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщила сегодня, что в Нижегородский областной суд поступила жалоба экс-начальника тыла Ихтияра Уразалина на свой недавний арест.

Напомним, бывший руководитель был задержан 22 сентября, а на следующий день Московский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил ходатайство следователей об его аресте.

Экс-начальника тыла ГУ МВД России по Нижегородской области подозревают в мошенничестве, а именно в причастности к хищению более 44 млн рублей неустановленными сотрудниками правоохранительных органов. В рамках расследования дела, возбужденного по факту хищения, следователи и сотрудники УФСБ провели 23 обыска в квартирах и частных домах бывшего начальника тыла в Нижнем Новгороде и селе Красный Яр Астраханской области. В августе текущего года подозреваемого уволили из ОВД. Поводом для задержания стали результаты обысков.

Отметим, что арест совпал со вступлением в должность нового начальника регионального ГУ МВД Юрия Кулика.

Имя Ихтияра Уразалина за последние несколько лет появлялось в СМИ несколько раз и исключительно по громким поводам. Так, в апреле 2013-го в Кировской области был задержан его заместитель, начальника отдела организации капитального строительства ГУ МВД по Нижегородской области Олег Назаров. Его обвинили в халатности и превышении должностных полномочий при расходовании денег, выделенных на достройку корпуса Нижегородской Академии МВД. Следствие посчитало, что он умышленно завысил стоимость работ, чем причинил ущерб бюджету МВД России более чем на 505 миллионов рублей. Уразалина по этому делу естественно тоже вызвали на допросы, т.к. понятно, что без его ведома столь крупной суммой бюджетных средств заместитель самолично распорядиться не мог, но доказательств тогда не нашли. Перед полковником извинились. Но уже в 2014-м, когда расследование продолжалось, Уразалин неожиданно решил заняться политикой и зарегистрировался в качестве кандидата на выборах главы Красноярского района Астраханской области, откуда он родом. Уразалин активно вел избирательную кампанию, но выборы проиграл и продолжил руководить службой тыла, пишет сетевое издание «Нижегородская правда».

В ноябре прошлого года ведомственная комиссия МВД, проверявшая работу полиции в Нижегородской области, оценила ее неудовлетворительно. Такой же оценки удостоился и возглавляющий его генерал-лейтенант Иван Шаев. Комиссия тестировала нижегородских полицейских с целью определить их служебное соответствие и уровень подготовки. В этот период было назначено более 100 служебных проверок, большая часть которых закончилась с нулевым результатом. Почти все подразделения ГУ МВД по Нижегородской области получили неудовлетворительную оценку. А в марте Владимир Путин освободил от должности начальника ГУ МВД по Нижегородской области. Через несколько месяцев свои посты покинули начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Игорь Петров, его заместитель Сергей Никитин и начальник службы тыла Ихтияр Уразалин. Всем этим событиям предшествовали обыски в региональном полицейском главке, но по какому поводу, тогда осталось неясным. Не исключено, что это было связано с уголовным делом, в рамках расследования которого Ихтияра Уразалина теперь по решению Московского районного суда Нижнего Новгорода и взяли под стражу. И остается открытым вопрос: куда все-таки делись те самые 44 млн. рублей?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2017 18:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх