// // Нижегородских мужчин, проживающих в центре Нижнего Новгорода, ожидают допросы и анализ ДНК по факту давнего убийства

Нижегородских мужчин, проживающих в центре Нижнего Новгорода, ожидают допросы и анализ ДНК по факту давнего убийства

392

ДНК-поиск: под подозрением все

2
В разделе

В Нижнем Новгороде начали вручать повестки на допрос и на сдачу анализа ДНК мужчинам, проживающих в центре города. Подобные меры, по мнению следствия, смогут помочь в раскрытии убийства девушки в 2014 году.

В ноябре 2014 года в подвале заброшенного дома в центре города было обнаружено тело 19-летней Марии Гликиной. Тогда это событие взбудоражило весь город. Девушка была жестоко убита. Поздно вечером после встречи с одноклассниками она отправилась домой пешком. Ее путь пролегал от Стрелки до парка Пушкина, рядом с которым жила подруга Марии. Когда подруга позвонила ей, нижегородка «странным голосом» ответила, что не сможет прийти, «объяснит все потом» и бросила трубку. Два дня спустя тело девушки со следами насильственной смерти было обнаружено в подвале заброшенного дома на улице Студеной. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве и начали расследование, которое до сих пор не завершено. Убийцу искали и ищут всем миром до сих пор. Летом 2015 года пресс-служба СКР по Нижегородской области распространила видео, на котором изображен предполагаемый убийца. Был составлен фоторобот. Все напрасно.

Следствие, видимо, решилось на отчаянный шаг - найти убийцу с помощью ДНК. И этому есть объяснение, т.к. именно метод поголовного взятия анализа ДНК у женщин определенного года рождения, проживающих рядом с местом обнаружения тела младенца, помог найти девушку, которую затем обвинили и признали виновной в убийстве своего сына.

Теперь допросы и анализы, как пишет koza.press видимо ждут мужчин, проживающих недалеко от места нахождения почти три года назад тела Марии Гликиной.

Источник издания, проживающий в центре Нижнего, сообщил, что ему предложили приехать в Автозаводский следственный отдел Следственного управления СК России по Нижегородской области, который в том числе привлечен для допросов по данному делу. Когда мужчина сказал, что, в общем-то, занят, ему вежливо парировали, что его могут допросить, а также взять анализ ДНК по месту жительства.

По словам мужчины, повестки вручает молодая женщина, которая в его случае документов не предъявляла, но разъяснила вежливо и доступно, для чего пришла именно к нему. Рассказала, что она помощник следователя, повестки вручаются всем мужчинам 1975-1983 годов рождения в районе улицы Ашхабадской. Фамилия убитой в объяснениях не указывается, однако говорится о громком убийстве девушки в 2014 году вблизи, вышеобозначенной улицы (улица Студеная – рядом), что позволяет, по мнению журналистов, с уверенностью утверждать, что речь идет именно о Марии Гликиной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2017 18:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх