Версия // Бизнес // В мэрии Нижнего Новгорода сотрудники следственного комитета изымают документы по деятельности ЕЦМЗ

В мэрии Нижнего Новгорода сотрудники следственного комитета изымают документы по деятельности ЕЦМЗ

950

Фото: https://reporter-nn.ru/
В разделе

В Нижнем Новгороде регтиональный следственный комитет проводит в мэрии выемку документов, которые касаются деятельности ЕЦМЗ. Никаких комментариев в СУ СКР по Нижегородской области пока не дают.

Появилась информация, что в мэрии Нижнего Новгорода следственный комитет проводит выемку документов, которые касаются деятельности Единого Центра Муниципального Заказа. Никаких комментариев в СУ СКР по Нижегородской области давать не стали. Но в аппарате городской думы выемку документов опровергли, а мэрия на запрос так и не ответила.

ИА «Нижний Сейчас» со ссылкой на собственные источники в Нижегородском кремле утверждает, что документы изымаются уже с середины августа 2019 года. По этой информации, правоохранительные органы очень интересуются документами и оригиналами решений городской думы, которые так или иначе связанны с деятельностью МП «ЕЦМЗ», причем начиная с периода, когда мэром еще был Вадим Булавинов.

Ранее «Наша версия» сообщала, что по делу ЕЦМЗ уже был арестован Анатолий Якимчев, который ранее занимал должность заместителя министра сельского хозяйства Нижегородской области. Следователи подозревают его в передаче откатов (взяток) для ЕЦМЗ. Теперь он находится под стражей, но очень просит изменить ему меру пресечения. Так, в июне 2019 года Якимчев и его адвокаты настаивали на домашнем аресте, причем защита утверждала, что ходатайство связано с ухудшением здоровья обвиняемого. В свою очередь правоохранители предполагали, что экс-министр может оказывать давление на других свидетелей и участников дела. По итогу суд просьбу Якимчева не удовлетворил и оставил его под стражей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.08.2019 20:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх