// // В Кировской области начальник Котельничского лесничества попытался взять взятку и был задержан

В Кировской области начальник Котельничского лесничества попытался взять взятку и был задержан

946
pixabay.com
В разделе

В городе Котельнич Кировской области задержали сотрудника лесничества - он получил от директора одного из предприятий взятку в 50 тысяч рублей, а взамен пообещал подготовить документы, подтверждающие невозможность восстановления леса.

В Кировской области задержали сотрудника лесничества, да не простого, а самого начальника Котельничского лесничества. Сейчас идет расследование, которое должно установить все обстоятельства и подробности произошедшего.

Пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области сообщает, что в апреле мужчина от одного из директоров местных лесозаготовительных предприятий получил 50 тысяч рублей. За эту сумму он обещал ему подготовить и подписать необходимые документы, которые подтверждали бы невозможность восстановления леса в запланированном объеме. Никаких деталей дела пока не разглашается. Также как и того, кто «заложил» начальника.

Ранее «Наша версия» сообщала, что в Кировской области завели дело в отношении главы Малмыжского района Валерия Константинова. Его также обвиняют в получении взяток. Так, от одного предпринимателя он получил 15 тысяч и телевизор, а от второго потребовал погасить свой личный долг в размере 25 тысяч рублей. Причем взятки он требовал как за организацию дорожных ремонтных работ, так и за приемку. Следователи полагают, что Валерий Константинов может быть причастен и к другим преступлениям.

Можно вспомнить еще один интересный эпизод в его деятельности. Летом прошлого года Константинов стал участником скандала с платным мостом через Вятку, который соединяет две части района. В Сети распространилось видео, где глава района запрещает местным жителям проезжать по мосту бесплатно и говорит людям, что «они здесь – никто».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2019 18:14
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх