Версия // Общество // Экс-спикер гордумы Нижнего Новгорода Лавричев прокомментировал выдвинутые против него обвинения

Экс-спикер гордумы Нижнего Новгорода Лавричев прокомментировал выдвинутые против него обвинения

1180
Скриншот ТГ-канала Олега Лавричева
https://t.me/lavrichev
В разделе

Бывший председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев прокомментировал выдвинутые против него обвинения в растрате и легализации имущества, полученного преступным путем.

Бывший председатель Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев высказал свое мнение о предъявленных ему обвинениях. В своем телеграмм-канале экс-спикер гордумы областного центра написал, что надеется, на объективное рассмотрение своего дела и отказался давать оценку действиям правоохранительных органов. Он признал, что, возможно, выбранный им механизм помощи женщинам, подверженным риску развития онкологических заболеваний, мог быть не идеальным, но он работал на протяжении нескольких лет: «Для меня это была социальная задача, забота. Помимо собственных затрат, единственной выгодой и доходом от этой работы для меня являлся факт помощи людям, борющимся с онкологическими заболеваниями. Кто знает меня хорошо и давно, знает, что я не пройду мимо чужих трудностей, проблем и тем более - беды. Я и сейчас бы сделал то же в этой связи, если бы пришлось».

К сожалению, практически без внимания остался один нюанс. Помощь, о которой говорил Лавричев, была доступна не всем жительницам Арзамаса, а лишь тем, кто имеел полис добровольного медицинского страхования.

Напомним, Олега Лавричева арестовали в начале мая 2024 года по подозрению в растрате 22,4 млн рублей и легализации имущества, полученного преступным путем. Следователи предполагают, что в 2018-2019 годах, когда он занимал пост гендиректора Арзамасского приборостроительного завода, Лавричев купил современный маммограф Planmed и программное обеспечение к нему. Оборудование было оплачено за счет средств налогового вычета, который предприятие получило за благотворительную деятельность. В дальнейшем мамограф передали в пользование частной клинике «Благодарение», одним из учредителей которой была жена Олега Лавричева. «С помощью маммографа медцентр оказывал платные услуги жительницам Арзамаса и проводил льготные обследования сотрудниц АПЗ. Следствие полагает, что Олег Лавричев, будучи генеральным директором предприятия, решил обратить медицинское оборудование в пользу себе и своих родственников с целью получения выгоды», - цитирует издание «Коммерсант» материалы уголовного дела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2024 21:11
Комментарии 0
Наверх