Версия // Общество // В Кирове активисты Народного фронта обвинили администрацию города во лжи

В Кирове активисты Народного фронта обвинили администрацию города во лжи

2047

«Гражданин соврамши»

(Мэр Кирова Вячеслав Симаков обещал, что при переезде никто не пострадает) Скриншот видео группы «Народный фронт/Киров» в «ВК»
https://vk.com/nf_kirovskaya
В разделе

Администрация Кирова все же переселяет Станцию юных техников в помещения, которые не подходят для качественных занятий. Чиновники обещают, что переезд временный и через год-два кружки переедут в приспособленные помещения, но им уже не верят и обвиняют мэрию во лжи.

Администрация Кирова этим летом все же переселяет Станцию юных техников вместе со всеми кружками с улицы Дзержинского в школу №42, помещения которой не подходят для качественных занятий, но хуже всего придется секции автомодельного спорта. Дело в том, что оборудование этой секции состоит из станков, на которых кружковцы создают свои модели, и уникальной трассы, на которой проводят тест-драйвы как раз для созданных моделей. Но в выделяемых секции помещениях школы попросту нет необходимых площадей, и автомодельный кружок разделят по разным концам здания: станки для производства моделей в одном конце школы, а трасса - в другом. Все это, безусловно, будет затруднять обучение. И подобное решение очевидно выглядит попросту формальным - пока сбросить вещички куда попало, а там видно будет. Чиновники обещают, что переезд и размещение в школе, совершенно не приспособленной для такой непрофильной нагрузки, временны и через год-два и этот кружок и сама Станция переедут в какое-то новое помещение. В частности, для автомоделистов, вроде бы, подобрали здание на улице Подгорной, где площадей будет в избытке. Однако определенному и согласованному с родителями и педагогами помещению сначала нужен серьезный капитальный ремонт, а затем еще надо будет получить лицензию для ведения здесь образовательной работы. Так что процесс переезда на Подгорную будет совсем не быстрым, и не легким. А пока придется собраться и переехать в школьные аудитории и закутки. Как будто 11-метровая трасса - это чемодан, в который собрал по-быстрому шмотки и переехал. А ведь придется ее вновь разбирать, перевозить, собирать и настраивать на новом месте. Надо будет снова таскать тяжеленные станки с этажа на этаж... Впрочем, опасения активистов регионального Народного фронта не в переездах, а в обещаниях. Ведь, как известно, нет ничего наиболее постоянного, чем временное. И верить увещеваниям кировских чиновников уже не получается.

Совсем недавно глава администрации Кирова Вячеслав Симаков уже обещал, что Станцию юных техников оставят на прежнем месте до тех пор, пока не найдут достойные и удобные помещения для размещения всех кружков с имеющимся оборудованием. При этом мнения всех участников процесса непременно будут соблюдены. Однако требование о срочном и непременном переезде туда, куда указано, не только нивелирует все эти обещания, но и заставляет задуматься о правосознании и нравственной основе тех, кто их раздает. Наверное, как раз в связи с этой-то «основой» «фронтовики» и задались вопросом: «Какое доверие может быть к руководителям города, если чиновники дают публичные обещания и тут же забывают о своих словах?». Они обратились к губернатору Александру Соколову призвать кировскую городскую администрацию все же выстроить диалог с педагогами Станции и родителями кружковцев. Однако, думается, эта просьба вряд ли будет услышана. По крайней мере, повторных обещаний со стороны Симакова разрулить ситуацию так, чтобы всем сторонам было комфортно, и внешкольное учреждение с 50-летней историей гарантировано не кануло в лету, наверное, уже не будет. Прямо, по-булгаковски: «Поздравляю вас, гражданин соврамши!».

Ранее «Наша версия в Кировской области» уже писала, что в региональном отделении ОНФ назвали отношение властей к нынешнему существованию Станции юных техников, в состав которой входит более 30 различных кружков, «убийством» секций. «Фронтовики» вступились за сохранение кружков Станции, как основы существующей на сегодня системы кировского внешкольного образования. Но обращения общественников и их компромиссная позиция, видимо, не нашли понимания практиков из городской администрации, для которых помещения, которые занимает, а в дальнейшем и на которые рассчитывает Станция - это, может быть, всего лишь полезные для деловых людей территории. В таком случае, призывы и просьбы могут быть бесполезны, особенно когда речь идет о сиюминутных меркантильных интересах деловых людей. Так, кто же выступит сегодня гарантом, что помещения на Подгорной, 18, куда когда-то в будущем, вроде бы, должны переехать кружки Станции юных техников - не пустые обещания, чтобы сегодня успокоить несогласную общественность, а четко зафиксированный в документах факт? Может быть, губернатор? Прокуратура?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2024 11:10
Комментарии 0
Наверх