Версия // Общество // Спикер Загсобрания Нижегородской области Евгений Люлин предложил запретить треш-стиримы

Спикер Загсобрания Нижегородской области Евгений Люлин предложил запретить треш-стиримы

1251

Не понятный «треш-контент»

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=Qvr7JG5MUDA
https://commons.wikimedia.org/
В разделе

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин считает, что треш-стримы и другие материалы, содержащие шок-контент, необходимо запретить на федеральном уровне. Однако на сегодня явной общественной поддержки идея законодателя не получила.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин сообщил о том, что региональный парламент готовит отзыв на проект закона о запрете треш-стримов, который находится на рассмотрении Государственной Думы РФ. Если документ будет принят, то материалы, содержащие шок-контент, то есть насилие и жестокость, будут запрещены на федеральном уровне. «Хочешь заработать – бей, круши, уродуй. Подписчики платят за трансляции, телеканалы приглашают негодяев на ток-шоу. Остановить это безумие должен законопроект о «треш-стримах», который находится на рассмотрении в Госдуме… Если пакет законов в итоге примут, материалы с изображением жестокостей будут запрещены. Соцсети обяжут мониторить шок-контент. Авторов треш-стримов накажут штрафом - до 600 тысяч рублей. Если было совершено преступление, то его трансляция будет считаться отягчающим обстоятельством», - высказал свою позицию Люлин в своем телеграмм-канале. Также он предложил подписчикам обсудить предполагаемые изменения в законодательстве и запустил тематический опрос.

Оказалось, что большая часть читателей Евгения Люлина, принявших участие в голосовании, считают, что треш-стимеров необходимо привлекать к уголовной ответственности и в качестве наказания лишать их свободы. Этот вариант поддержали 56 процентов респондентов. Еще 36 процентов опрошенных считают, что блогеров достаточно наказывать штрафами, так как шок-контент они публикуют, чтобы заработать. Ограничиться общественным порицанием предлагают 10 процентов проголосовавших. Впрочем, считать опрос выражением мнения нижегородцев нельзя. На момент публикации материала в опросе Евгения Люлина приняли участие всего 145 человек. Если принять во внимание, что население Нижегородской области на сегодня составляет более трех млн человек, то опрос Люлина выглядит всего навсего офисным мероприятием, не имеющим практически никакого статистического значения.

Кстати, в комментариях подписчики политика отметили, что прежде чем что-то запрещать, необходимо определиться с понятием «треш-контент». «Объясните пожалуйста электорату, о чем речь», «Перед тем как запрещать треш-стримы (я обеими руками «за»), надо бы сначала подробно описать что это такое внутри законопроекта, чтобы под руку не попадал другой контент», - высказались жители региона.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2024 12:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх