// // Замглавы администрации Дзержинска Нижегородской области Александру Кабанову предъявлено обвинение

Замглавы администрации Дзержинска Нижегородской области Александру Кабанову предъявлено обвинение

290

Фото: http://dzerjinsk.ru
В разделе

Один из крупнейших чиновников мэрии Дзержинска Нижегородской области Александр Кабанов сегодня ознакомился с обвинительным приговором по делу о нецелевом расходовании средств, выделенных на ликвидацию шламонакопителя «Белая дыра».

Заместитель главы администрации Дзержинска по городскому хозяйству Александр Кабанов ознакомился с обвинительным актом по уголовному делу.

Начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска Александр Марков сообщил, что мера пресечения в отношении замглавы администрации не избрана. Чиновник отметил, что в тексте обвинительного акта не указана потерпевшая сторона. Александр Кабанов намерен доказать свою невиновность, и после отпуска, в котором он находится с 18 декабря, планирует нанять адвокатов и оспаривать обвинения в суде, пишет портал DK.RU.

Напомним, замглавы администрации города Дзержинска по городскому хозяйству, строительству и экономике Александр Кабанов был арестован 26 июля в ходе обысков и документальных проверок мэрии города химиков по уголовному делу о нецелевом расходовании 65 млн рублей. Через два дня он был освобожден из под стражи за недостаточностью улик.

Следственный комитет Нижегородской области возбудил уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. По данным ведомства, выделенные государством деньги в размере 65 млн. рублей, ушли не по назначению. Хотя изначально были предназначены для ликвидации шламонакопителя «Белое море». В ведомстве до сих пор ищут виновных в грубейшем финансовом нарушении. Когда стало известно о следствии, в мэрии Дзержинска категорически отрицали какую-либо причастность к пропаже многомиллионной суммы.

«Денежные средства, пожертвованные Индустриальным парком «Ока-Полимер» на консервацию шламонакопителя «Белое море», не тратились ни на какие иные цели, они возвращены жертвователю», - заявил тогда Александр Марков. Кроме того, чиновник оспаривает основание, по которому было возбуждено уголовное дело, т.к. в этой ситуации не было никакой растраты. И к этим деньгам в администрации даже не успели притронуться, ранее сообщала «Наша Версия».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.12.2017 13:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх