// // Нижегордский водоканал не причастен к аварии с провалившимся вчера в люк автомобилем на Ольшанской

Нижегордский водоканал не причастен к аварии с провалившимся вчера в люк автомобилем на Ольшанской

314

Не виноваты мы...


Фото: https://newsnn.ru/
В разделе

Комиссия Нижегородского водоканала проверила факт провала колодца под колесами автомобиля нижегородки накануне вечером. Проверка установила, что водосеть не при чем, а виноваты дорожники.

Напомним, вчера «Наша Версия» сообщила о том, что в центре Нижнего Новгорода автомобиль, за рулем которого находилась женщина, провалился во внезапно возникшую яму на улице Ольшанской.

Данный инцидент вызвал большой резонанс среди горожан и бурное обсуждение неудовлетворительного состояния дорог Нижнего Новгорода. Журналисты обратились с вопросом о странных провалах на дорогах города в мэрию, где им пояснили, что после «обследования был выявлен провал колодца на сетях холодного водоснабжения, находящихся на обслуживании ОАО «Нижегородский водоканал», по адресу: ул. Ошарская, 36».

Сегодня в адрес «Нашей Версии» поступил комментарий по данной аварии и заявлению администрации от пресс-службы ОАО «Нижегородский водоканал». В котором, в частности сказано, что «сегодня по адресу ул.Ошарская,36 (где вчера в открытый люк попал оранжевый автомобиль) состоялась комиссия. В результате проверки подтвердилось, что аварии на водопроводных сетях ОАО «Нижегородский водоканал» в данном месте не было. Как стало известно специалистам Нижегородского водоканала, дорожные службы, выполняя подготовку к асфальтировке дороги, срезали слой асфальта и демонтировали люки, находившиеся на проезжей части. В ходе данных работ был также поврежден водопроводный колодец».

Получается, что виноваты дорожные службы и хотелось бы услышать и их комментарии по данному поводу. И сколько еще «ненужных» люков и в каких местах города стоит в обязательном порядке опасаться нижегородским водителям? Потому как жалобы на рост провалов и ям, причем не только на дворовых дорогах, но и на центральных магистралях города можно практически ежедневно наблюдать в соцсетях и в СМИ. Вот лишь одна из них об «убитых» дорогах к медицинским учреждениям, расположенным на территории Нижегородского и Советского районов города. Об этом в понедельник сообщил портал newsnn.ru.

Дороги к больницам проверили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В мероприятии приняли участие представители городской администрации, управления административно-технического и муниципального контроля, министерства здравоохранения Нижегородской области и региональной Госавтоинспекции.

«Я работаю здесь уже четыре года, и за это время дорога, ведущая к госпиталю, ни разу не ремонтировалась. Поскольку здесь отсутствует ливневка, то во время дождя ямы превращаются в огромные лужи. Тротуара и освещения здесь нет, поэтому врачам и пациентам приходится ходить по проезжей части. Сотрудники госпиталя постоянно выслушивают жалобы на дорогу. Естественно, нашим посетителям нет дела до того, что дорога нам не принадлежит – они хотят человеческих условий», - поделился с журналистами главный врач ГБУЗ НО «Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн» Олег Евстафьев.

Главный врач детской городской поликлиники № 39 Советского района города Ирина Кондратьева так же отметила, что отсутствие тротуара сказывается на чистоте больничных полов, поскольку посетители приносят на подошвах своей обуви много грязи.

Всего по состоянию на 17 июня на «Карту убитых дорог» в Нижегородской области был добавлен 341 участок общей длиной 300 км, которые нуждаются в срочном ремонте. Свои голоса за ту или иную дорогу отдали уже почти восемь тысяч нижегородцев. На пике популярности стоят улицы Ванеева, Баумана, Республиканская и проспект Октября.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2017 18:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх