// // Фирма мэра города Владимира Панова накормит делегации, прибывающие в Нижний Новгород

Фирма мэра города Владимира Панова накормит делегации, прибывающие в Нижний Новгород

1078

Бизнесмесмэр Владимир Панов

2
В разделе

Заявка ЗАО «Кофебук» победила в запросе котировок на организацию питания официальных лиц и делегаций, прибывающих в Нижний Новгород для участия в мероприятиях. Заказчик услуг — горадминистрация, а владеет фирмой мэр города Владимир Панов.

Эта история может иметь более тяжелые последствия для главы администрации Владимира Панова, чем снежный коллапс на дорогах, изуродованная Большая Покровская и треснувший Мызинский мост. Не прошло и двух недель с назначения Владимира Панова мэром Нижнего Новгорода, как аффилированная с ним компания общепита ЗАО «Кофебук» выиграла муниципальный тендер на организацию питания официальных лиц, как пишет телеграмм- канал «Нижегородский олень»

Данные об итогах тендера появились на сайте госзакупок 31 января 2018 года. При начальной цене в 492 тысячи рублей фирма предложила выполнить работы за 442 тысячи рублей. Средства выделяются из бюджета Нижнего Новгорода. Срок оказания услуг – до 25 декабря 2018 года.

По данным из выписки ЕГРЮЛ от 2 февраля 2018 года, учредителиями ЗАО «Кофебук» до сих пор числятся Владимир Панов и его бизнес-партнер Михаил Маркевич.

Также участником тендера было ООО «Группа компаний «ПИР». По данным выписки из ЕГРЮЛ на 2 февраля 2018 года, одним из совладельцев компании является Сергей Кондрашов — депутат гордумы, брат Олега Кондрашова. Последний был главой администрации Нижнего Новгорода с 2010 по 2015 годы. До 2010 года он владел 30% в уставном капитале ГК «ПИР».

С 2014 по 2017 годы, так же по данным сайта госзакупок, контракты на организацию питания членов официальных делегаций, прибывающих в Нижний Новгород для участия в мероприятиях, проводимых городскими властями, чаще всего почему-то выигрывала ГК «ПИР». А теперь ЗАО «Кофебук»!

Ни для кого не секрет, что еще до официального назначения выборов, депутат Госдумы РФ Владимир Панов, выдвинутый врио губернатора Нижегородской области в качестве кандидата на должность мэра, вышел из состава компаний, где у него имелись доли в уставном капитале.

24 января, уже будучи мэром, в ходе бэк-брифинга с журналистами он заявил, что «являясь учредителем юрлица, нарушил бы действующее законодательство».

«Этот вопрос сам по себе неправильный. Я либо должен сказать, что я нарушаю законодательство, но, пожалуйста, об этом никому не говорите, либо сам вопрос не имеет смысла», — вспоминает речь Панова портал newsnn при ответе на вопрос журналистов о преждевременном выходе из состава своих компаний.

Может, бумаги не дошли, документы не долетели? Но то, что у чиновников Нижнего Новгорода мэр в документах все еще числится бизнесменом, это уже ни в какие ворота не лезет и прямое нарушение российского законодательства. И фирма мэра-бизнесмена выигрывает тендер от администрации города? Похоже, губернатор региона Глеб Никитин не уследил за всеми «скелетами» своего ставленника. Как MILO... А, может быть, для него это не имеет значения? В таком случае, стоит ожидать, что в скором времени на нижегородчине появится еще один крупный и «наиболее удачливый» бизнесмен - талантливый мэр Панов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2018 17:11
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх