// // Осужденного за мошенничество совладельца «РУМО» Юрия Чадаева в Нижнем Новгороде освободят условно-досрочно

Осужденного за мошенничество совладельца «РУМО» Юрия Чадаева в Нижнем Новгороде освободят условно-досрочно

236

Фото: https://www.kommersant.ru/
В разделе

Нижегородский областной суд рассмотрел вопрос об условно-досрочном освобождении совладельца ОАО «РУМО» Юрия Чадаева, осужденного год назад к трем годам колонии за мошенничество.

В Нижнем Новгороде решается вопрос об условно-досрочном освобождении бывшего председателя совета директоров ОАО «Румо» Юрия Чадаева. Как пишет издание «Ъ», судья вынес решение об условно-досрочном освобождении еще месяц назад, но его обжаловал нынешний директор предприятия Андрей Горшков.

«Суд решил, что 65-летний предприниматель освобожден первой инстанцией законно», - цитирует сообщение источник.

Напомним, 28 декабря 2016 года Чадаев был приговорен к трем годам колонии за мошенничество. Юрий Чадаев работал на предприятии с 1994 года до января 2015 в должности директора по экономике, финансам, реализации и сервису, затем в течение полугода – генеральным директором. В июне 2015 года договор с ним был расторгнут, а еще через два месяца его арестовали по подозрению в мошенничестве. В период с 2008 по 2014 года обвиняемый заключал договоры займа завода, совладельцем которого являлся, с самим собой как физическим лицом. Таким образом он получал возможность приобретать объекты недвижимости, принадлежащие предприятию, по дешевке, говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области. По мнению следствия, общий ущерб ОАО «Румо» составил 71,4 млн рублей. Суд признал Юрия Чадаева виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ «Приготовление к мошенничеству» и «Неисполнение приговора суда».

По первой статье он приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. По второй, которая касается решения суда взыскать в пользу сотрудников завода задолженность по зарплате, обвиняемый заплатит штраф 150 тыс. рублей. Еще по одной статье – «Мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», – которую ему тоже вменяли, экс-главу завода оправдали.

Напомним, предшественник Чадаева на посту генерального директора «Румо» Виктор Егоров также получил приговор суда. Он обвинялся в налоговых преступлениях, а также в невыплате зарплаты работникам. Задолженность предприятия перед сотрудниками составляла 18 миллионов рублей. В то же время средства у завода были, но тратились на производственную деятельность. Егорова приговорили к двум годам условно, но он попал под амнистию, объявленную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2017 12:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх