// // ФСБ требует приостановить опасные производства в регионах, принимающих ЧМ-2018

ФСБ требует приостановить опасные производства в регионах, принимающих ЧМ-2018

569

Профутболим производство?


Фото: http://agentorange.ru
В разделе

Химические и нефтяные производства, где используют опасные биологические вещества, должны приостановить работу на время проведения ЧМ по футболу. Нижегородская область не исключение.

Так называемые «письма счастья» получили потенциально опасные предприятия Нижегородской области от ФСБ. В них сообщается, что на время проведения чемпионата мира по футболу необходимо приостановить производство.

Речь идет о сотнях компаний, чьи предприятия расположены иногда даже на расстоянии 400 км от городов. Под ограничение попадают химические и нефтяные производства, а также организации, где используют опасные биологические вещества, источники ионизирующего излучения, радиоактивные, токсичные и взрывчатые субстанции: Кстовский НПЗ Лукойла, предприятия СИБУРа, комбинат по производству комбикормов в 200 км от Нижнего Новгорода, Русвинил», «Корунд», ОКБМ им. Африкантова, завод им. Свердлова в Дзержинске и даже племзавод «Пушкинское» в Большом Болдине.

Как пишет издание «Ъ», письма от регионального отделения ФСБ получили все крупные предприятия Дзержинска, и не только. Силовики ссылаются на указ Президента от 9 мая 2017 года и на правила приостановки опасных производств, утвержденные постановлением правительства 9 июня 2017 года.

Для руководителей предприятий и предпринимателей подобное требование не просто проблема, а приговор для получения многомиллионных убытков. Мундиаль в Нижнем Новгороде пройдет с 18 июня по 6 июля, а предприятия ведомство рекомендует остановить и на период подготовки — с 14 мая. В этом случае сотрудников придется отправить в отпуск, предприятие полностью остановить, а компания понесет большие убытки. Не говоря уже о том, что некоторые производства не терпят остановки. На этот случай руководство должно направить в региональный оперативный штаб с перечислением всех возможных чрезвычайных ситуаций.

«Останавливать производства непрерывного цикла безумно дорого, даже день простоя дает миллионы рублей убытка. А длительная остановка нескольких предприятий буквально завалит статистику во всей стране», — рассказал изданию глава Rupec Андрей Костин.

Сложившейся ситуацией весьма обеспокоены и сотрудники предприятий, и активно обсуждают ее в соцсетях. Большинство переживают не только за свои финансовые потери, но и за стабильность заводов, пишет nn.ru.

«Спеццеха отправят в отпуск на время ЧМ, оплатят как вынужденный простой. Я так думаю»,

«Я говорю не о работниках (с ними проблем не будет, они всё получат по КЗОТу), я говорю о бюджете предприятий. В войну заводы не прекращали работы, несмотря на большую опасность диверсий. А тут спортивные состязания парализую работу многих производств»,

«Некоторые дзержинские предприятия мало остановить. С них еще тогда надо сырье и/или готовую продукцию вывезти. К примеру, бывший 604 цех окиси этилена — и без работающего производства сам по себе нехилая бомба»,

«Я не вижу взаимосвязи между ЧМ и опасными производствами. У нас государство настолько не уверено в своих спецслужбах и вообще в системах безопасности предприятий, которые проверяются регулярно, что собираются их просто остановить? Как в рекламе получается. Вся страна должна жить и дышать футболом, насильно...».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2018 11:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх