// // В Нижегородской области Дзержинский городской суд еще на месяц продлил срок домашнего ареста экс-мэру Дзержинска

В Нижегородской области Дзержинский городской суд еще на месяц продлил срок домашнего ареста экс-мэру Дзержинска

460

Посидим еще


Фото: http://www.vremyan.ru/
В разделе

Экс-мэру Дзержинска, замдиректору Дзержинского политехнического института Виктору Портнову суд продлил срок нахождения под домашним арестом до 10 октября. Соответствующее ходатайство было подано правоохранительными органами в связи с невозможностью окончить предварительное следствие в установленный срок.

Под домашним арестом, экс-мэр Дзержинска, подозреваемый в покушение на тайное хищение чужого имущества в крупном размере, останется под домашним арестом еще на месяц, сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, бывший мэр Дзержинска Виктор Портнов был задержан сотрудниками следственного комитета при попытке выезда за границу. Как выяснилось, он замешан в уголовном деле, которое касается хищения имущества в здании на улице Гайдара. По версии следствия, в июне 2017 г. по распоряжению Виктора Портнова в доме № 10 по улице Гайдара демонтировали подвесной потолок стоимостью более 410 тысяч рублей. Помещение принадлежит администрации Дзержинска. До февраля нынешнего года его занимал ДПИ, затем его передали Дзержинскому городскому суду. По информации СМИ, в ноябре 2016 года Дума Дзержинска согласовала передачу управлению судебного департамента Нижегородской области четырех нежилых зданий общей площадью 9,5 тысячи кв.м для размещения Дзержинского городского суда. Комплекс зданий расположен на улице Гайдара, 10. Они давно не используются и находятся в аварийном состоянии. Имущество именно этих зданий было украдено в чем и подозревается бывший чиновник.

31 июля Виктора Портнова освободили из-под стражи прямо в зале суда и заменили арест в СИЗО на домашний. В начале августа объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции нижегородской области сообщила, что Портнов отправлен под домашний арест до 10 сентября в связи с тем, что экс-мэр пытался покинуть пределы РФ. Следствие также считало, что подозреваемый мог угрожать свидетелям.

Как сообщил адвокат подозреваемого Игорь Караваев РИА Новости, Виктор Портнов не совершал этого преступления, а пытался сохранить имущество.

«Действия Виктора Портнова были продиктованы желанием сохранить материально-техническую базу Дзержинского политехнического института. Портнов занимал должность заместителя директора этого вуза и занимался подготовкой учебных аудиторий к началу нового учебного года. В действиях Портнова нет личного корыстного умысла, он действовал в интересах института», — говорится в распространенном сегодня сообщении адвоката.

По мнению главного редактора портала «Дзержинск Онлайн» Алексея Пономарева, дело Портнова – это показательный процесс. Он призван продемонстрировать, что неприкасаемых больше нет.

«Современная Россия в ее криминально-капиталистическом варианте – это, к сожалению, не та страна, где чиновника можно посадить за покушение на смешную сумму в 400 тысяч рублей. Смехотворность этой суммы является своеобразным маркером. Что может быть унизительней для крупного мошенника, чем попасться на краже колбасы в супермаркете», - процитировал слова известного журналиста после задержания чиновника портал NN.RU.

Журналист добавил, что люди стосковались по справедливости и равенству всех перед законом. И им наглядно показали, что это не борьба кланов, а борьба с кланами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2017 16:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Нижнем Новгороде» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Нижнем Новгороде» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в городе и Нижегородской области.
Наверх