// // Бывший глава Балахнинского района Нижегородской области Павел Коженков предстанет перед судом

Бывший глава Балахнинского района Нижегородской области Павел Коженков предстанет перед судом

1783
https://pixabay.com/ru/
В разделе

Экс-глава Балахнинского района Павел Коженков предстанет перед судом за превышение должностных полномочий. Следствие считает, что он незаконно отдал Александру Глушакову часть сквера правдинского радиозавода для строительства торгового центра.

Бывшего главу администрации Балахнинского района Нижегородской области Павла Коженкова накажут за превышение должностных полномочий. После проведенных оперативных мероприятий следствие выяснило, что в 2016 году Коженков по поручению бывшего мэра Александра Глушкова передал ему часть сквера правдинского радиозавода для строительства торгового центра. При этом он нарушил интересы и права местных жителей, которые сквером этим пользовались.

Пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области сообщила, что дело уже направлено в суд. Комментариев от самого Коженкова пока не поступало.

Нужно отметить, что дело бывшего мэра расследуется отдельно, но оно напрямую связано с более крупными махинациями, которые, по версии следователей, проворачивали экс-депутат Заксобрания Александр Глушков и его брат — депутат балахнинского земского собрания Владимир Глушков. Правоохранительные органы подозревают бывших чиновников в мошенничестве в особо крупном размере и хищении муниципального имущества, причем подозревают, что они были одними из основных участников крупной преступной группировки. Кстати, бывшие депутаты находились в бегах, но были задержаны в Грузии. Правда потом были там же освобождены. Вопрос экстрадиции, возможно, перетек в политическую плоскость.

Помимо мошенничества и расхищения государственной собственности им было предъявлено еще 4 уголовных дела по взяткам и отмывании денег, добытых преступным путем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2019 10:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх