// // Власть Панова и Никитина пока проигнорировала несогласованный марш памяти Бориса Немцова (видео)

Власть Панова и Никитина пока проигнорировала несогласованный марш памяти Бориса Немцова (видео)

2336

Панов промолчал, Никитин проигнорировал…надолго ли?


Фото: http://koza.press
В разделе

Вчера в Нижнем Новгороде, не смотря на сопровождение участников несогласованного марша памяти Немцова полицейскими, не был задержан ни один из присутствующих. Организаторы надеются, что в ближайшие дни здравый смысл так же не откажет Никитину и Панову, и неожиданных арестов и штрафов не появится.

Правозащитник и организатор несогласованного марша памяти Бориса Немцова Станислав Дмитриевский прокомментировал итоги мероприятия, состоявшегося 25 февраля в Нижнем Новгороде.

Напомним, несогласованный марш прошел по Большой Покровской и завершился митингом на площади Минина и Пожарского. Около 200 нижегородцев, начав от кинотеатра «Октябрь», прошли по Большой Покровской в сторону площади Минина и Пожарского, сопровождаемые полицейскими. Сотрудники правоохранительных органов никак не препятствовали движению и скандированию оппозиционных лозунгов марширующих. Участники марша скандировали «это наша страна», «это наш город», «Россия будет свободной», «свободу политзаключенным» и другие лозунги, в том числе осуждающие слова в адрес Президента России Владимира Путина. Марш завершился на площади Минина и Пожарского коротким митингом, уточняет koza.press.

«Полиция не посмела применять силу к демонстрантам, не смотря на то, что власти запретили проведения шествия. Безусловно, это серьезная победа оппозиции. Прекрасный пример того, что главное – это спокойная решимость, во что бы то ни стало идти до конца. Решимость не трепетать перед «дядей Степой». Но это еще и победа здравого смысла. Необходимо признать: новая региональная власть оказалась заложницей принятого по инициативе бывшего губернатора Шанцева бредового запрета на проведения любых публичных акций на единственной в городе пешеходной улице (закон о запрете проведения публичных акций на центральной улице. Закон был принят в Заксобрании региона осенью 2017 года в последний день работы губернатора Валерия Шанцева, - прим. «Наша Версия»).

Согласовать – вроде как нельзя, закон не позволяет. Топтать сапогами ОМОНа портреты Немцова в день его памяти в его родном города – тоже позорище, да еще на весь мир накануне Чемпионата мира по футболу», - прокомментировал вчерашнее мероприятие Стас Дмитриевский.

По его мнению, главе региона Глебу Никитину и мэру Владимиру Панову хватило ума и такта для того, чтобы не создавать Нижнему Новгороду одиозный имидж.

«Впрочем, нужно еще посмотреть – запросто может случиться, что протоколы, предполагающие огромные штрафы участникам, будут составлены несколько позже. Это позволяет власти избежать скандальных кадров позорного «винтилова» и в то же время больно ударить по организаторам и участникам. Из всего этого вывод: теперь острие нашей атаки должно быть направлено на отмену абсурдных и дискриминационных норм регионального закона о митингах», – отметил Станислав Дмитриевский в интервью с журналистами источника.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2018 14:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх