// // В Нижегородской области спустя сутки снова взорвался пункт металлоприема

В Нижегородской области спустя сутки снова взорвался пункт металлоприема

1105
В разделе

В Володарском районе Нижегородской области взорвался очередной пункт приема металлолома. Как и накануне во время взрыва в Дзержинске, без жертв не обошлось.

Сегодня утром в поселке Новосмолино Володарского района произошел взрыв в одном из гаражей, который использовался как пункт приема маталла. По предварительным данным, сдетонировал газовый баллон или старый снаряд.

Взрывной волной разнесло бетонную кладку, пока известно об одном погибшем. Есть ли еще пострадавшие не понятно, рассказал собеседник портала newsnn.ru. На месте происшествия продолжают работать спасатели и сотрудники МВД. Кроме того, были вызваны саперы из Россгвардии.

Напомним, это уже второй подобный взрыв за сутки, произошедших в Нижегородской области. Вчера в Дзержинске в результате взрыва на территории предприятия, занимающегося приемом и переработкой металлолома, погибли 37-летний и 35-летний рабочие. Сообщение о взрыве на производстве на одном из пунктов по приемке металла в Восточной промзоне на Игумновском шоссе во время сварочных работ поступило в ведомство около 9 утра.

По факту гибели двух рабочих возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Взрывы в регионе - явление не редкое. Так, в августе прошлого года произошла вспышка газа на газопроводе в Сергачском районе. Зарево от пламени было видно даже в Нижнем Новгороде.

«Произошло возгорание подземного магистрального газопровода высокого давления «Ямбург — Тула-1», предназначенного для поставки природного газа с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области», — сообщили тогда в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2018 15:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх