// // Депутат Думы Нижнего Новгорода Олег Сорокин лишился прав за вождение в нетрезвом виде

Депутат Думы Нижнего Новгорода Олег Сорокин лишился прав за вождение в нетрезвом виде

645

Фото: http://pravdapfo.ru/
В разделе

Депутат Олег Владимирович Сорокин признан виновным в управлении квадроциклом в состоянии алкогольного опьянения. Сторона защиты депутата с вердиктом суда не согласилась и намерена обжаловать решение.

Суд признал депутата Горумы и председателя совета директоров «Нижегородского Водоканала» Олега Сорокина виновным в совершении правонарушения по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Согласно постановлению суда, он будет оштрафован на 30 тысяч рублей, кроме того, лишается права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев.

Как сообщает ТК «Волга», сам Сорокин не присутствовал на заседании, доверив защищать свое честное имя адвокату.

Напомним, история с задержанием Сорокина в нетрезвом виде за рулем произошла еще 6 января около Горьковского моря в районе элитного коттеджного поселка Малый Суходол Городецкого района. Правоохранителям удалось установить, что за рулем находился депутат гордумы Олег Владимирович Сорокин. В отношении водителя был составлен протокол. Олег Сорокин своей вины в управлении транспортным средством в нетрезвом виде не признает. По его словам, он вез дочку на каток в то время, как его остановили автоинспекторы. Когда сотрудники ГИБДД ознакомились с документами депутата, они искренне удивились. На медицинском освидетельствовании в крови депутата был обнаружен алкоголь в размере 0,3 промилле.

Сорокин уверен, что его просто в очередной раз перепутали с вице-спикером Законодательного собрания Нижегородской области Олегом Сорокиным, находящимся в СИЗО по обвинению в получении крупной взятки.

Олег Владимирович уверен, что заключение медэкспертизы о его якобы алкогольном опьянении сфальсифицировано, т.к. зафиксированное время в нем – 22:00. В этот момент, как утверждает Сорокин, он еще находился с дочерью дома.

«Выпил я — не выпил, я был дома. Я мог выпить, мог не выпить. Мог делать, что позволяется», - ответил Сорокин на вопрос журналистов, выпивал ли он в промежуток времени, когда по версии полиции произошло задержание.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2018 11:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх