// // Активистов движения против повышения тарифов на проезд в Дзержинске оштрафовали и арестовали накануне митинга

Активистов движения против повышения тарифов на проезд в Дзержинске оштрафовали и арестовали накануне митинга

327

Фото: http://www.vgoroden.ru/
В разделе

Противники повышения тарифов на проезд в Нижегородской области заявили о давлении властей. Организаторов акций подвергли штрафу и аресту накануне согласованного митинга.

Противники роста стоимости проезда в Дзержинске Нижегородской области уверены, что попали под прессинг местных властей за активное несогласие с проводимыми мерами повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

Дзержинцы Андрей Рудой и Михаил Пенкин организовали сбор подписей и провели серию пикетов против повышения цен. Кроме того, лидеры движения подали заявку о проведении митинга в субботу 9 декабря. Администрация митинг согласовала, но в форме городского собрания и только в закрытом помещении. Организаторы заявили 500 участников.

Однако 7 декабря Рудой и Пенкин были задержаны полицией без объяснения причин задержания. В пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области пояснили, что Михаил Пенкин был арестован на четверо суток за публикацию нацистской символики в соцсетях, а Андрей Рудой был оштрафован на 20 тыс. руб. за массовый пикет у здания администрации Дзержинска.

Как пояснил DK.RU г-н Рудой, он рассматривает применение административных мер как давление со стороны представителей органов власти и попытку помешать проведению городского собрания.

«По-видимому, в администрации поняли, что мы не намерены сдаваться, и хотят эту лавочку прикрыть путем полицейского давления. Не исключаем, что будут провокации», - отметил молодой человек.

Оба активиста намерены обжаловать решения судей. Так, в жалобе Пенкина говорится, что мера пресечения в виде ареста не была адекватной: суд не учел, что ранее житель Дзержинска не нарушал общественного порядка. Кроме того, не была проведена экспертиза опубликованного изображения. На самом деле, это была карикатура антифашистского толка, а не пропаганда фашизма, которую усмотрела полиция, подчеркивает Андрей Рудой.

Так называемый массовый пикет молодые люди тоже опровергают., т.к. активист проводил его в одиночку. Только, он держал плакат и собирал подписи. А горожане, подходившие к молодому человеку с плакатом, явно никак не могли быть участниками акции протеста.

«Большинство частных автобусных перевозчиков (их около десятка) повысили тарифы вместе с муниципальными предприятиями. В городской администрации говорят, что повышение тарифов необходимо, потому что у МУП «Экспресс» долги. Но есть ООО «Континент» и ООО «Орбита-2», которые обслуживают за 18-20 рублей и как-то живут на эти деньги. К нам просочилась информация о динамике прибыли перевозчиков за 2016 г., после закрытия трамвайного сообщения. У перевозчиков прибыли выросли на порядок, 15-40%. Сейчас они просто навариваются», - высказал источнику свое мнение на ситуацию в Дзержинске Андрей Рудой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.12.2017 11:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх