// // Двух бывших приставов в Нижегородской области обвинили в служебном подлоге

Двух бывших приставов в Нижегородской области обвинили в служебном подлоге

1006
В разделе

В Кстове Нижегородской области бывшие сотрудницы районного отдела службы судебных приставов обвиняются в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

Две бывших сотрудницы службы судебных приставов в Кстове Нижегородской области путем обмана вернули должнику арестованный автомобиль. В результате чего стали фигурантками уголовного дела о превышении должностных полномочий и судебном подлоге.

По версии следствия, в 2017 году начальник отдела дала заведомо незаконное указание судебному приставу-исполнителю составить акт о наложении ареста на автомобиль «Тойота», принадлежащий ее подруге. В документе было указано, что иномарка после аварии якобы не подлежит ремонту. Машину оценили по заведомо заниженной стоимости — 29,5 тысяч рублей. При этом обвиняемая понимала, что арестованный автомобиль объективно стоит значительно больше указанной суммы. В тот же день иномарка была передана должнице для дальнейшей самостоятельной реализации.

По сообщению следственного управления следственного комитета РФ по Нижегородской области, обе злоумышленницы уволены из органов ФССП. Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, в феврале прошлого года Саровский городской суд Нижегородской области приговорил бывшую начальницу отдела судебных приставов к пяти годам лишения свободы. Женщина за деньги «спасала» недвижимость и автомобили должников. Как установило следствие, подсудимая получала взятки за снятие временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, за снятие запрета на совершение действий по регистрации в отношении объектов недвижимости должника, и за не наложение запрета на регистрационные действия и арест с последующей реализацией автомобиля, принадлежащего должнику.

Отметим, что уже будучи должностным лицом, женщина трижды совершила действия, явно выходящие за пределы ее полномочий и повлекших существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства. Свою вину она признала. Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора стал факт наличия на иждивении у подсудимой малолетних детей и больной матери. По этим же причинам реальное отбывание назначенного ей наказания в виде лишения свободы было отсрочено до достижения ее ребенком 14 летнего возраста. Женщина также была лишена специального звания «советник юстиции 3 класса».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2019 13:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх