// // В Нижнем Новгороде экс-сотрудника ГИБДД за мошенничество на 2,5 года отправили в колонию

В Нижнем Новгороде экс-сотрудника ГИБДД за мошенничество на 2,5 года отправили в колонию

1074
В разделе

Бывшего заместителя командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду решением суда отправили в колонию общего режима за мошенничество в сфере страхования.

В Нижнем Новгороде за мошенничество при страховании автомобилей на 2,5 года угодил в колонию 37-летний экс-заместитель командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по региону.

Судом было установлено, что в 2016 году 69-летний отец обвиняемого в преступлении сотрудника ГИБДД попал в аварию. Он не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в препятствие. Автомобиль получил серьезные повреждения. О случившемся пожилой мужчина, конечно же, рассказал сыну. Понимая, что обстоятельства, при которых произошло ДТП, исключают получение страховки, родственники решили пойти на преступление и обмануть страховую компанию.

Сотрудник ГИБДД обратился к своему знакомому, который предоставил для этих целей свой грузовик. Водитель за вознаграждение в 2000 рублей согласился выступить в качестве второго участника ДТП, сообщает прокуратура Нижегородской области. Имитировали столкновение двух машин.

После этого злоумышленник обратился по доверенности от имени отца в страховую компанию за получением выплаты. Они получили около 400 тысяч рублей. Часть средств была потрачена на ремонт автомобиля, остальными деньгами злоумышленники распорядились по собственному усмотрению. Но обман был раскрыт.

Сразу после этого сотрудника ГИБДД уволили из органов. Свою вину отец и сын не признали в отличие от подельников — владельца и водителя грузовика — которые раскаялись в содеянном. Летом 2018 года состоялся суд, признавший злоумышленников виновными. Они попытались обжаловать приговор и подали апелляционную жалобу. Однако суд оставил ее без удовлетворения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2019 12:57
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх