// // Еще один нижегородский депутат попалась на мошенничестве с земельным участком

Еще один нижегородский депутат попалась на мошенничестве с земельным участком

435

Фото: http://fn24.ru/
В разделе

Депутат Большеельнинской сельской администрации подозревается в мошенничестве при приобретении прав на земельный участок. Снова фиктивный документ, ради «вкусного» куска земли.

Почти 900 тысяч рублей убытков понес бюджет Нижегородской области в результате махинаций с правом собственности на землю, устроенных депутатом Большеельнинской сельской администрации.

Пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает, что обвиняемая безвозмездно приобрела право собственности на земельный участок при помощи фиктивного документа на свое имя. В поддельном свидетельстве на право собственности на землю утверждается, что чиновнице в 1996 году был выделен участок в селе Большая Ельня Кстовского района на основании распоряжения Болшеельнинской сельской администрации.

Отметим, что не прошло и месяца после того, как в этом же районе за мошенничество в крупном размере судили уже экс-депутата Большеельнинского сельсовета Кстовского района. Об этом сообщила прокуратура Нижегородской области. Проверка установила, что депутат, будучи в курсе, что на территории деревни Фроловское Кстовского района есть земельные участки, собственность на которые не разграничена, в январе 2011 года решил обманным путем приобрести право на один из них. Для этого он предоставил поддельное свидетельство о наличии у него права собственности на участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров. На основании этого документа была совершена государственная регистрация права собственности на землю, рыночная стоимость которой составляет более 846 тысяч рублей. По данному факту суд в праве назначить мошеннику до 5 лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2017 22:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх