Версия // Власть // Глава полиции Нижнего Новгорода Владислав Пронин ушел в отставку

Глава полиции Нижнего Новгорода Владислав Пронин ушел в отставку

1101
www.zercalo.org
В разделе

Владислав Пронин, начальник УМВД России по Нижнему Новгороду, ушел в отставку. Причина увольнения пока не озвучивается. Есть версия, что полковник просто ушел на пенсию.

Владислав Пронин, начальник УМВД России по Нижнему Новгороду освобожден от своей должности. Официальная причина увольнения пока не озвучивается. Однако некоторые СМИ говорят, что отставка связана с выходом полковника на пенсию.

Сайт «Зеркало» сообщает, что от занимаемой должности Пронин был освобожден 8 ноября 2019 года, однако из органов МВД он пока не уволен. Кто станет новым руководителем пока неизвестно.Сейчас обязанности начальника исполняет полковник полиции Олег Корнилов.

Ранее Пронина активно критиковали за провал кадровой работы в нижегородском МВД. Так, заместитель начальника ГУ МВД России по Нижегородской области Равиль Белев сказал Пронину, что тот довел подразделение до провала.

«Версия» также писала, что ранее в отставку ушли глава Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексей Мочкаев и министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов.

Утверждается, что увольнение Мочкаева может быть связано с уголовным делом, которое было заведено на главу еще летом. Его детали особо не разглашаются, предположительно расследование касается махинаций в МП «Борское пассажирское автопредприятие», произошедших в годы, когда Мочкаев возглавлял транспортное направление в администрации Бора. В марте 2018 года сотрудники ФСБ проводили там обыск и изымали документацию, касающуюся какого-то сомнительного договора с некой частной структурой. Причины отставки министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергея Панова не озвучены. Известно, что они не связаны с новой работой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2019 17:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх