// // Глава СУ СК по Нижегородской области лишил двух сотрудников премии за орфографические ошибки в годовых отчетах

Глава СУ СК по Нижегородской области лишил двух сотрудников премии за орфографические ошибки в годовых отчетах

809
2
В разделе

Двух сотрудниц Следственного управления СК по Нижегородской области лишили 25% квартальной премии за орфографические ошибки в тексте доклада за предыдущий год.

За аналитический доклад по итогам 2017 года две сотрудницы регионального следственного комитета получили нагоняй от руководителя СУ СК по Нижегородской области полковника юстиции Андрея Виноградова. В докладе с фактами, как оказалось все хорошо, высокопоставленного юриста возмутили многочисленные ошибки в документе.

За орфографические ошибки «наказали рублем» руководителя организационно-контрольного отдела полковника юстиции Ларису Макееву и руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению полковника юстиции Ирину Захарову. Приказ от 1 февраля текущего года был опубликован сегодня в Telegram-канале Mash.

«При изучении докладной записки об итогах работы следственного управления за 2017 год в тексте выявлены многочисленные орфографические ошибки. Соблюдение Правил русской орфографии и пунктуации является обязательным для всех сотрудников Следственного комитета Российской Федерации», - говорится в тексте приказа.

Приказ подписан руководителем СУ СК по Нижегородской области полковником юстиции Андреем Виноградовым.

Напомним, бывшего главу Следственного комитета по Нижегородской области Владимира Стравинскаса будут судить за превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-начальник перевел 64,8 млн бюджетных рублей недобросовестному подрядчику.

Как установило следствие, в 2011 году следственное управление региона, заключило контракт с компанией ООО «МСМ» из Санкт - Петербурга на реконструкцию административного здания нижегородского следственного управления по улице Маршала Воронова. Почти за 150 млн. рублей данная компания обещала отремонтировать здание бывшего детского сада, увеличить этажность до 3-х этажей, установить КПП, оборудовать поземную стоянку. Но на поверку оказалось, что у выбранной по непонятным причинам компании нет ни рабочих, ни спецтехники. Тогда питерцы договорились уже с местной фирмой «Нижегородгазсбыт» для выполнения запланированных по договору с ведомством работ. Владимир Стравинскас знал о том, что подрядчик включен в реестр недобросовестных поставщиков и не приступал к реконструкции здания. Тем не менее он перевел на счет компании 64,8 млн рублей. Почти половина этой суммы — 34,9 млн рублей — была использована неэффективно. Уголовное дело по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий» заведенное на Стравинскаса поступило в суд в 51 томе. Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до 10 лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.02.2018 17:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх