Версия // Бизнес // Кировская область входит в число 15 регионов РФ с самым недоступным дизельным топливом

Кировская область входит в число 15 регионов РФ с самым недоступным дизельным топливом

480
Фото: pixabay.com
В разделе

Кировская область входит в число регионов с самым недоступным дизтопливом. Всего на свою зарплату, среднюю по региону, кировчанин может купить 543 литра.

Кировская область входит в число 15 регионов России с самым недоступным дизельным топливом. Расположился регион на 71 месте. Всего, как посчитали эксперты, на среднюю зарплату местного жителя можно купить 543 литра дизтоплива. Хуже дела обстоят в Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской республике и Ивановской области. А вот самое доступное дизельное топливо, как выяснилось, реализуется в Ямало-Ненецком автономном округе, в Чукотском АО и Москве.

В принципе позиции области не изменились с 2018 года. Тогда эксперты «РИА Новости» проводили подобное исследование, которое также показало неутешительные данные. Для подсчета в рейтинге учитывается количество дизельного топлива, которое может приобрести житель субъекта РФ на среднюю в регионе чистую зарплату. Количество вычисляли, поделив среднемесячную зарплату с августа 2018 года по июль 2019 года на средние в регионе потребительские цены на дизельное топливо в октябре 2019 года.

Ранее «Версия» сообщала, что Кировская область лидирует по росту цены на бензин, которая увеличилась аж на 4,1% за последние семь месяцев, что не может радовать местных жителей, доходы у которых постоянно снижаются, а расходы, напротив, растут.

Такой значительный рост наблюдается еще в Мордовии и больше нигде. Причины скачка цен, кроме жадности коммерсантов, пока не ясны. Скорее всего, выяснять это никто и не будет. Все те же «РИА Новости» опубликовали рейтинг регионов РФ по доступности автомобильного топлива, и Кировская область заняла в нем 71 место из 85.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2019 13:22
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх