Версия // Общество // Кировские специалисты помогли женщине отсудить компенсацию у медцентра за ненужную операцию

Кировские специалисты помогли женщине отсудить компенсацию у медцентра за ненужную операцию

2550
Кировские специалисты помогли женщине отсудить компенсацию у медцентра за ненужную операцию
(фото:pixabay/Engin_Akyurt)
В разделе

Россиянка подала в суд на онкодиспансер, в котором ей неправильно подобрали лечение и провели ненужную операцию. В этом ей помогли Кировские специалисты, установившие, что операция была проведена необоснованно.

В 2017 году россиянка наблюдалась в онкологическом диспансере города Сыктывкара, где ей поставили диагноз - раковая опухоль. В соответствии с которым пациентке было назначено лечение и проведена операция по удалению новообразования. Кроме того, женщине была назначена гормонотерапия, а также антибактериальное и симптоматическое лечение, сообщает bnkomi.ru.

Летом 2020 года в патологоанатомическом отделении ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова» был исследован биопсионный материал, взятый у пациентки в ходе операции. Исследование показало, что в нём не было признаков злокачественной опухоли.

Зимой текущего года специалисты Кировского областного бюро судебной экспертизы заключили, что приём назначенных лекарств негативного влияния на организм пациентки не оказал, и операция по удалению опухоли не нанесла существенного вреда здоровью женщины. Тем не менее специалисты посчитали, что хирургическое вмешательство провели необоснованно. При этом у женщины остался послеоперационный шрам. Кроме этого, эксперты добавили, что врач-онколог должен был основывать лечение на результатах гистологического исследования, выполненного патологоанатомом, что позволило бы поставить точный диагноз, однако этого сделано не было.

В тот же период суд, учитывая мнение кировских экспертов, удовлетворил иск пациентки о выплате компенсации причинённого ей морального вреда в размере 950 тыс. рублей.

Отмечается, что женщина настаивала на компенсации в размере 50 млн рублей. Однако суд уменьшил эту сумму до 950 тыс. рублей. После чего она попыталась оспорить судебное решение, но его оставили без изменений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.04.2022 11:32
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх