Версия // Общество // На пожаре после атаки дрона в Кстовской промзоне в Нижегородской области ликвидировали открытый огонь

На пожаре после атаки дрона в Кстовской промзоне в Нижегородской области ликвидировали открытый огонь

1272
Фото: freepik
https://www.freepik.com
В разделе

В Нижегородской области ликвидировали открытое горение на установке по переработке нефти завода «Лукойл», который находится на территории Кстовского района. Пожар начался в результате атаки беспилотнка.

На заводе «Лукойл», который находится в Кстовском районе Нижегородской области, ликвидировали открытое горение на установке по переработке нефти. «В 10:57 мск ликвидировано открытое горение (Кстовская промзона), работы по полной ликвидации продолжаются», - сообщили в пресс-службе регионального правительства. Губернатор Глеб Никитин рассказал, что к тушению пожара привлекли спасателей МЧС, сотрудников областной противопожарной службы и пожарной части предприятия. Кроме того, в ликвидации ЧП задействовали пожарный поезд Горьковской железной дороги.

Пожар на установке по переработке нефти в Кстовской промзоне начался в результате атаки беспилотного летательного аппарата. По предварительным данным, в результате атаки дрона и последовавшего за ним пожара никто не пострадал. Стоит отметить, что это уже четвертая атака БПЛА на объекты в Нижегородской области. В феврале два беспилотника, начиненные взрывчаткой, сбили в Кстовском районе. Затем с разницей в несколько дней последовали две атаки дронов на промзону города Дзержинск. Они были отражены с помощью средств РЭБ.

Кстати, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев допускает, что беспилотники, которые атакуют объекты в Нижегородской области, запускают не с Украины, а с территории региона. «Складывается впечатление, что у вас там в области какая-то спящая группировка. Может, даже не совсем и спящая экстремистская группировка, которая всячески помогает тем, кто изготавливает эти дроны, помогает их запускать... Возможно, кто-то оборудовал места для изготовления беспилотников, нашел благоприятное место для укрытия, и теперь эта группировка начала усиленно действовать. То, что идут атаки, говорит о комфортном существовании этой группировки», - цитирует эксперта NN.RU. По его мнению, база экстремистов может находится в заброшенной воинской части или на пустующем предприятии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2024 14:04
Комментарии 0
Наверх