// // Нижегородская область попала в 10-ку «лучших» за мошенничества в автостраховании

Нижегородская область попала в 10-ку «лучших» за мошенничества в автостраховании

431

Попали


Фото: http://kkka13.ru/
В разделе

Нижегородская область попала на 8 место рейтинга «токсичных» регионов из-за мошенничества в автостраховании, составленного Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Нижегородская общественная организация «Центр помощи автомобилистам» сообщила СМИ о рейтинге, составленном Российским союзом автостраховщиков (РСА). Область и раньше «блистала» по количеству мошенничеств в автостраховании, а согласно новым данным, теперь попала в топ-10 самых «токсичных» регионов. Отметим, что всего лишь полгода назад Нижегородщина стояла на 12 месте по фактам обмана страховщиками. Другие регионы, попавшие в неблагонадежный список полугодовой давности, по новым данным, исправились: Карачаево-Черкессия и Камчатский край переместились в желтый сектор, преодолев 28 и 24 строчки соответственно. Нижний же, наоборот, поднялся и достиг красного сектора.

Специалисты центра так же отмечают положительную динамику в честном автостраховании в Краснодарском крае (опустился с 6 на 24 место), Ставропольском крае (с 12 на 46) и Мурманской области (с 9 на 28 место).

Ссылаясь на главу РСА Игоря Юргенса, в «Центре помощи автомобилистам» рассказали koza.press, что страховое сообщество инициировало проведение межведомственных совещаний с участием руководителей правоохранительных и контролирующих органов и прокуратуры в федеральных округах РФ и в отдельных субъектах страны. В ряде регионов по итогам таких мероприятий началась реальная работа, к которой подключились и губернаторы. Положительный результат совместной работы в пресечении мошеннических действий автостраховщиков и показал новый опрос.

На первом месте по мошенничеству в автостраховании находится Волгоградская область и Волгоград, который называют столицей автостраховых афер.

Здесь зафиксированы факты об участии в аферах с автострахованием сотрудников ГИБДД и депутатов. Схема продумана до мелочей: на место ДТП приезжает «свой» инспектор ГИБДД, оформляет «левый» протокол, который вместе с другими фиктивными документами о ДТП отправляется юристам, работающим в фирмах волгоградских депутатов. Благодаря этой цепочке сумма ущерба резко возрастает. По подобным эпизодам возбуждены уже 150 уголовных дел, хотя год назад их было не более 10.

Как показал рейтинг, автомошенничество в Нижегородской области так же процветает. Приведенная в пример волгоградская схема, увы, встречается и в Нижегородской области, т.к. «черные автоюристы» почувствовали безнаказанность и спокойно продолжают обманывать ничего не подозревающих автомобилистов, попавших в ДТП.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2017 11:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх