// // Нижегородские автобусы остались без топлива

Нижегородские автобусы остались без топлива

701

Фото: http://www.nn.ru/
В разделе

ООО «Пассажирнефтьсервис-НН» прекратила поставку топлива для муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» из-за накопившегося долга в сумме 101 млн. рублей.

Причиной прекращения поставки горючего со ООО «Пассажирнефтьсервис-НН» является огромный долг муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс», который образовывался в течении нескольких лет. На сегодня эта сумма составляет 101 млн. рублей. Более 70 процентов из этой суммы – просроченный долг.

Компания «Пассажирнефтьсервис-НН» неоднократно направляла предупреждения о том, что в случае не выплаты долга, поставщик прекратит снабжение топливом. Муниципальное предприятие не попыталось даже частично погасить задолженность.

Долговые обязательства муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» не погашены и по другим направлениям. Свыше 103,8 млн. рублей предприятием не выплачено налогов на добавленную стоимость физических лиц. Хотя, предприятие за 2014-2015 годы удержало сумму налогов из заработных плат работников на доходы с физических лиц, тем не менее, эти средства до сих пор не перечислены в государственный бюджет. За неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере в отношении руководства предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи. 199.1 уголовного кодекса РФ. Следователи рассматривают причины образования такой крупной задолженности.

До 2013 года «Нижегородпассажиравтотранс», как одно из крупных автотранспортных пассажирских предприятий, находилось в ведении областного правительства. Но после 2013 года его передали администрации Нижнего Новгорода, а руководителем назначили Дмитрия Кирсанова. Из-за больших убытков и долгов он в начале 2016 года уволился и на его место пришел Дмитрий Цыганков, работавший ранее директором Кстовского ПАТП.

По информации нового директора, на 1 января долг предприятия составлял 736 млн. рублей. 350 млн. рублей из этой суммы составляет задолженность во внебюджетные фонды, 127 млн. рублей – по налоговым сборам и 128 млн. рублей – за ГСМ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2016 23:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх