// // Нижегородский убийца своей семьи получил пожизненный срок

Нижегородский убийца своей семьи получил пожизненный срок

861

Фото: http://www.nn.ru/
В разделе

Нижегородский убийца своей семьи из шести малолетних детей, беременной супруги и матери вчера был приговорен к пожизненному сроку. Следствие длилось около года из-за того, что обвиняемый несколько раз менял показания.

В прошлом году всю страну потрясла трагическая новость о том, что в Нижнем Новгороде глава семейства убил свою жену, шестерых детей и мать. После убийства своих близких Олег Белов расчленил их трубы и упаковал в целлофановые мешки. Через день полиция задержала убийцу. Почти год шло следствие, и вот вчера вина подследственного была доказана в суде Нижегородской области. Преступника приговорили к пожизненному сроку в колонии особого режима. Кроме того, мужчина будет проходить принудительное психиатрическое наблюдение и лечение.

Ранее Олег Белов с матерью жил во Владимирской области, где по диагнозу «шизофрения» получил вторую группу инвалидности. После лечения, он переехал в Нижний Новгород и женился на Юлии Зайцевой – многодетной матери. Он часто устраивал в семье скандалы, избивал жену и детей. Об избиениях «тираном» своих домочадцев знали и участковый полиции, и воспитатели детского сада, и врачи поликлиники. Но повлиять на Олега Белова никто не мог, сообщает fedpress.ru.

26 июля прошлого года во время очередного семейного скандала, Юлия Зайцева попыталась вызвать по телефону полицию. Но когда муж отобрал телефон, она выбежала в подъезд с криками «помогите, убивают». Муж затащил супругу снова в квартиру и несколько раз ударил при детях ножом в грудь. Женщина сразу же скончалась. Затем, в пылу гнева, отец семейства убил всех шестерых малолетних детей.

Соседям и воспитателям детского сада Олег Белов сказал, что на все лето жену и детей отправил в деревню.

В это время тревогу о пропавшей дочери и внуках забила теща убийцы. Она обратилась в полицию, которая начала розыск отца семейства. В это время, убийца находился уже у своей матери в г. Гороховец. Чтобы не расстраивать мать содеянным, объяснил Олег Белов, он убил и ее, а тело закопал возле дома.

Во время следствия убийца сознался в своих преступлениях, но неожиданно во время судебного процесса он изменил свои показания. Он заявил, что к убийству не имеет отношения. Но все отговорки были бездоказательны.

Этот трагический случай стал основанием для обвинения в бездействии городских служб, которые знали о неблагополучном состоянии семьи, но никаких мер не приняли. Кроме того, в отношении шести сотрудников полиции возбуждены уголовные дела о бездействии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2016 17:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх