// // Новые лица у нижегородских «эсеров» - это изгнанные единороссы

Новые лица у нижегородских «эсеров» - это изгнанные единороссы

1280

Безвкусица нижегородских «эсеров»


Фото: http://nnovgorod.spravedlivo.ru/
В разделе

Не смотря на то, что политическое поле Нижнего Новгорода заметно оживилось, представители Нижегородского отделения «Справедливой России» пока занимают выжидательную позицию. О предстоящих политических планах «эсеры» пока молчат, но понимают, что политическая битва будет жесткой.

Как и обещали политики, лето 2016 года будет жарким. Учитывая предстоящие выборы в Государственную Думу РФ, которые состоятся в сентябре нынешнего года, повысилась политическая активность партий. Но на данный момент больше внимания в партиях сконцентрировано на внутрипартийной борьбе. Пока окончательно неизвестно, кто конкретно из кандидатов, и в каких округах будет представлять партии. Но борьба за места в Госдуме уже началась! В сентябре 2016 года им предстоит участвовать на выборах в парламент двух уровней – в Государственную Думу РФ и в Законодательное собрание Нижегородской области. И, как говорят сами справедливороссы, все будет понятно после съезда партии, который пройдет 27 июня в Москве.

Сейчас фракция «Справедливой России» активно представлена как в Законодательном собрании Нижегородской области, так и в Городской Думе Нижнего Новгорода. В Государственной Думе РФ партию «Справедливая Россия» от Нижегородской области представляет лишь один депутат Анатолий Шейн.

Оценивая политическую команду современных нижегородских эсеров, следует отметить, что она крайне не стабильная. Участвуя в работе партии, а также в предвыборных компаниях ряд его членов просто не способны работать в команде. Не редко они были замешаны во внутрипартийных разногласиях с коллегами. К числу таких «неугодных» относились предприниматель Исхак Ягудин и директор ООО «Нижегородец-3» Александр Косовских. На прошлых выборах в Заксобрание Нижегородской области они выдвигались в качестве кандидатов в депутаты. Работая в Заксобрании области, Исхак Ягудин постоянно вступал со своими партийцами в различные разногласия, к тому же депутат известен активной поддержкой «Единой России» и, в частности, инициатив губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. В 2012 году из-за политических разногласий его исключили из партии «Справедливая Россия».

Александр Косовский в апреле нынешнего года добровольно вышел из партии. Будучи беспартийным, бывший эсер заявился на праймериз «Единой России», но со скандалом проиграл своим оппонентам. В одномандатном округе № 8 в Советском районе Нижнего Новгорода он был замечен в подкупе электората. Незадолго до праймериз он предлагал отдать голос в свою пользу за вознаграждение.

Но, несмотря на то, что справедливороссы Нижегородской области лишились своих «неугодных» сторонников, тем не менее, возможными кандидатами в Заксобрание Нижегородской области могут стать новые лица в партии. Среди них, отмечают эсеры, действующий депутат Гордумы Нижнего Новгорода Валерий Гельжинис, который в последний месяц стал известен тем, что Западно-Сибирский коммерческий банк требует признать его банкротом. Также к «Справедливой России» совсем недавно примкнул бывший член Нижегородского областного политсовета «Единой России» Вячеслав Монахов. Ранее он являлся депутатом Нижегородской гордумы. В 2014 году Вячеслав Монахов был замешен в скандале, в котором его автомобиль сбил сотрудника полиции на въезде в Нижегородский Кремль.

Рассматривая кадровый калейдоскоп справедливороссов Нижегородской области, порой поражаешься методами ее работы с новыми членами. Кандидаты в «народные избранники», как перчатки, меняют свои политические вкусы в погоне за депутатское место. И почему до сих пор допускаются на ответственные депутатские должности те личности, которые нарушали условия предвыборной кампании и были замешены в скандалах, работая в других партиях? Все же, это несправедливо по отношению к избирателям...

Почему же стало тенденцией в Нижегородской области, что единороссы, не допущенные к участию в выборах, валом валят в «Справедливую Россию» или к коммунистам? Может быть поэтому, состав будущих кандидатов в депутаты в партии эсеров еще не сформирован? Возможно, в партии ждут новых персон, не прошедших праймериз «Единой России». В таком случае, партии «Справедливая Россия» говорить об оппозиционности абсолютно не имеет смысла.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2016 22:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх