// // «Нижегородский водоканал» хочет понудить подрядчика к работе

«Нижегородский водоканал» хочет понудить подрядчика к работе

564

Фото: http://www.perm.aif.ru/
В разделе

ОАО «Нижегородский водоканал» заключил договор на поставку и монтаж оборудования ультрафиолетовой очистки стоков и заплатил аванс в январе 2015 года. До сих пор оборудования нет, а заказчик не отзывается.

Оборудование предназначалось для нижегородской станции аэрации. Полная стоимость закупки – 810 млн рублей. То есть два года назад было оплачено 75% стоимости.

По сведениям директора Водоканала Александра Прохорчева, оборудование изготовлено полностью и получено подрядчиком – ООО «Веград Инжиниринг». Но ни на каком складе оно хранится, ни когда подрядчик намерен его устанавливать – не известно, сообщает «Коммерсант». Фирма зарегистрирована в Москве по адресу массовой регистрации юридических лиц – то есть по месту формальной регистрации не находится. Генеральный директор – не гражданин России, общается с заказчиком по переписке.

И хотя Александра Прохорчев весьма скептически относится перспективе решения этого дела в суде, точнее исполнения приговора, если ситуация не изменится, «Нижегородский водоканал» предъявит иск о понуждении подрядчика к работе. Это намерение подтвердил и глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. Тем более что он изначально критиковал этот договор как за высокую цену, так и за скоропалительность – без согласования с администрацией – подписания. По оценкам специалистов, стоимость контракта завышена на треть. Более того, аванс за оборудование совсем не первой необходимости был перечислен аж в день подписания договора. Наблюдатели считают, что именно эта сделка стала причиной отставки тогдашнего гендиректора водоканала Александра Попова.

Однако возвратом предоплаты никто не озаботился, во всяком случае, в базе судебных дел никаких исков к «Веград Инжиниринг» не нашлось. Ситуацию «вскрыл» активист Общероссийского народного фронта Александр Кулаков и сообщил о ней в ФСБ, писала газета «The Moscow Post».

Интересно, что нерадивый подрядчик так и не наказан, а спустивший миллионы бывший гендиректор, можно сказать, поощрен. Уволившись по собственному желанию из «Нижегородского водоканала», он возглавил АО «Нижегородская областная коммунальная компания», которая на 51% принадлежит Мигосимущества Нижегородской области, а на 25% – ООО «Развитие Нижегородской области».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2017 16:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх