// // Заблокированные на втором этаже жители Дзержинска опять «пролетели» мимо лестницы

Заблокированные на втором этаже жители Дзержинска опять «пролетели» мимо лестницы

714

Фото: http://pikabu.ru/
В разделе

Администрация Дзержинска пыталась установить лестницу на второй этаж для жителей поселка Желнино, которые уже почти два месяца вынуждены забираться домой через окно.

Конфликт начался с того, что обитатели первого и второго этажей дома № 15 по улице Красной – Фроловы и Косаревы – не поделили землю, на которой стоит здание. Фроловы живут здесь 20 лет, а Косаревы въехали 3 года назад. Продавец жилплощади заверил новосела, что вся земля принадлежит ему.

На самом деле межевание участка не было оформлено. И «по понятиям» местной администрации, ни те, ни другие не имеют на нее окончательных прав. Тем не менее, верхние жильцы сделали пристрой к дому с лестницей внутри. Сосед снизу подал в суд и выиграл его. Судебным решением обитателей второго этажа обязали снести постройку. А если они этого не сделают, то нижним жильцам было разрешено зачистить территорию самим. Чем они и не преминули воспользоваться.

Две семьи на втором этаже – среди них пенсионеры и дети – оказались заблокированными. Если кому-то из пожилых людей нужна медицинская помощь, то они вызывают «скорую», врачи – полицейских, а те – спасателей. Дети идут в школу и возвращаются домой тоже с помощью МЧС.

Дело о размежевании сейчас находится в суде, но оно может длиться годами. По словам начальника управления пресс-службы дзержинской администрации Александра Маркова, судебные тяжбы в этом доме идут с 1976 года, то есть это не первое поколение, участвующее в войнах за землю. Как в истории Ильфа и Петрова: те, кто начали склоку, давно вышли, а скандальный трамвай продолжает ездить по улицам города.

Итак, пока не решиться дело в правовом поле, мэрия Дзержинска предложила сделать лестницу за свой счет. Она была изготовлена, и вроде бы сосед с первого этажа был не против ее установки. Однако когда лестницу привезли и попытались приступить к монтажу, Косырев начал активно сопротивляться и добился-таки успеха, пишет «КП НН». Дело чуть не дошло до драки. Присутствующая на месте полиция предпочла не вмешиваться. После трехчасовых переговоров рабочие и сотрудники администрации уехали несолоно хлебавши.

Как считают в пресс-службе мэрии, хозяин первого этажа был вправе так поступить. Правоохранители, видимо, с этим согласны. Теперь лестница на второй этаж может появиться только по решению суда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2017 16:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх