// // Нижегородскому коллекционеру мумий из маленьких девочек продлили срок принудительного лечения

Нижегородскому коллекционеру мумий из маленьких девочек продлили срок принудительного лечения

207

Фото: https://www.niann.ru/
В разделе

Суд продлил срок принудительного лечения в психоневрологическом стационаре нижегородскому некрополисту Анатолию Москвину, который в течение длительного времени осуществлял надругательства над телами умерших детей.

Сегодня Ленинский районный суд принял решение о продлении срока лечения в стационаре Анатолия Москвина, «прославившегося» на всю страну, как изготовитель мумий из умерших детей. Суд постановил, что в психиатрической больнице мужчина проведет еще полгода, сообщает «Криминальная хроника» со ссылкой на прокуратуру области.

Напомним, Анатолий Москвин был задержан сотрудниками полиции осенью 2011 года в качестве подозреваемого по делу о повреждении надгробий и надругательстве над трупами. В ходе обыска, который оперативники провели дома у некрополиста и в принадлежащем ему гараже, было обнаружено двадцать шесть тел девочек в мумифицированном состоянии – из них мужчина сделал кукол. В соответствии с решением суда в 2012 году Москвина направили на принудительное лечение, срок которого неоднократно продлевался. Осенью 2013 года аналогичное решение было вынесено по еще 38 эпизодам. Как ранее писала «Наша Версия», житель Нижнего Новгорода раскапывал захоронения малолетних девочек в возрасте от 3 до 12 лет и похищал тела из могил. Преступления происходили в самом региональном центре, а также на территории Московской и Нижегородской областей. С помощью специального состава мужчина изготавливал из них мумии, которые прятал в тайниках рядом с кладбищем. Потом он переносил «кукол» из своей «коллекции» домой или в гараж, одевал их в женскую одежду, разговаривал с ними и даже проводил для них праздничные мероприятия. Примечательно, что Москвин активно сотрудничал со следствием, объяснив полицейским, что собирал «кукол», так как всегда хотел иметь дочь и считал их всех своими детьми.

Проведенная экспертиза выявила у Москвина серьезное психическое расстройство и в связи с этим его направили на принудительное лечение, поскольку из-за заболевания мужчина был признан неспособным осознавать общественную опасность своих действий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2017 16:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх