// // Областное правительство решило добить «Нижегородский аквапарк» неустойкой

Областное правительство решило добить «Нижегородский аквапарк» неустойкой

618

Фото: http://pravdapfo.ru/
В разделе

Правительство Нижегородской области намерено взыскать с ООО «Нижегородский аквапарк» неустойку за срыв сроков инвестиционного соглашения. Компания обвиняет чиновников в мстительности.

Заявление в арбитражный суд было подано от имени областных властей в декабре прошлого года. Первое слушание назначено на 6 февраля 2017 года.

Компания планировала построить открытый аквапарк с развлекательно-оздоровительным центром на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде. Было заключено инвестиционное соглашение с правительством, предусматривающее меры за несоблюдение его сроков. Участок под строительство был сдан фирме в аренду в 2008 году на 5 лет. Поскольку к концу этого срока строительство так и не началось, решили аренду не продлевать. Правда, в компании-инвесторе утверждают, что подготовили площадку и обращались в администрацию Нижнего Новгорода за разрешением на строительство, но не получили его, пишет «Коммерсант».

Дело осложнилось, когда по участку в проекте пролегла Сормовско-Мещерская линия метро, которую строят к Чемпионату мира по футболу. «Нижегородский аквапарк» окончательно потерял эту землю – она была передана ГУММиД для проектно-изыскательских работ. Компания пыталась в суде доиться отмены решения или хотя бы предоставления альтернативного участка, но тщетно. Все конструкции, возведенные при подготовке к строительству, признали самовольной постройкой.

Более того, по иску регионального Мингосимущества компанию в апреле 2014 года признали банкротом за долги по аренде в 1 млн 200 тыс. рублей. «Нижегородский аквапарк», в свою очередь, отсудил у области 4 млн 230 тыс. рублей компенсации затрат на социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру.

Теперь правительство решило взыскать со строптивой фирмы неустойку за срыв инвестиционного соглашения. Конкретная сумма в договоре не указывалась, а как ее посчитали в министерстве – не объясняли, но сумма неустойки поражает – 86 млн 830 тыс. рублей. Генеральный директор «Нижегородского аквапарка» Константин Лоскутов назвал историю отношений с областным кабмином «грабежом». Он считает последний иск местью и намерен дойти в поисках справедливости до Верховного суда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.01.2017 12:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх