// // Очередную порцию жалоб на задержку зарплаты нижегородским метростроевцам проверит Госинпекция труда

Очередную порцию жалоб на задержку зарплаты нижегородским метростроевцам проверит Госинпекция труда

535

Какие деньги?


Фото: https://nashchelyabinsk.ru/
В разделе

Очередную проверку проводит региональная Госинпекция труда, в ответ на новые заявления от до сих пор остающихся без зарплаты строителей нижегородского метро.

Региональная Госинпекция труда проводит проверку по новым заявлениям о задержке зарплаты строителям нижегородского метро, сообщили сегодня в пресс-службе Государственной инспекции труда по Нижегородской области.

По данным ведомства, после выплат работникам заработной платы за июнь-июль 2017 года ООО «Нижегородское «СУ-620», коллективных жалоб на повторные задержки оплаты труда от работников не поступало. Но случаи индивидуальных заявлений от граждан все-таки зафиксированы. По данным заявлениям начата проверка.

Есть подобная жалоба и в распоряжении «Нашей Версии». Судя по тому, что пишет автор письма, бригада, в которой работал строитель метро, вообще осталась без выплат.

«У меня крайне тяжелая ситуация. По приглашению ННСУ- 620 в Нижнем Новгороде, приехали на работу по строительству метрополитена. Отработали с 13.06.2017 по 08.08.2017 г. без выходных. Зарплату за эти дни ни копейки не получили, ни за июнь, ни за июль, ни за первую неделю августа. Мы, как и другие, писали письма Президенту РФ, в прокуратуру, трудовую инспекцию, но ответа или действий не последовало. Сейчас уже конец сентября, а денег нет. У меня четверо детей, съемная квартира, как жить дальше и где искать справедливость? Наша бригада уехала, подрядчики набрали других рабочих, и их тоже кинули! Почему на них нет управы?!!! Пусть их судят, сажают за не выплату зарплат рабочим, за повсеместный обман, что выплатили все. Обещали 29 сентября выплатить, но мы звонили в бухгалтерию ННСУ- 620 и снова сказали, что денег нет!».

Кому тогда выплатило положенное жалованье руководство ООО «Нижегородское «Строительное управление — 620»? Тем, кто не побоялся устроить забастовку? Или тем, кто пообещал молчать и не высовываться, чтобы получить хоть какие-то деньги? Очень надеемся, что проверка даст хоть какие-то ответы, а главное - последующие реальные результаты. А то ведь, как всегда, пошумели-пошумели, и вроде как забыли. Только тем, кто без выходных строит метро в Нижнем Новгороде, кто приехал издалека, чтобы хоть что-то привести своим детям и семьям, нужен не шум и отчетность, а каждый заработанный честным трудом рубль.

Напомним, что ООО «Нижегородское «СУ-620» отчиталось, что выплатило зарплаты строителям за июнь-июль в сентябре.

Все началось с того, что 19 строителей «Сормовско-Мещерской» линии метро в Нижнем Новгороде 28 августа объявили забастовку. Причиной стали трехмесячные «завтраки» о выплате зарплаты от руководства работодателя - ООО «Нижегородское «Строительное управление-620». Как рассказали сами строители, иных способов получить честно заработанное от руководства компании у них больше не осталось. Все попытки выбить зарплату законным путем так же оказались тщетными. Люди писали жалобы и в Гострудинспекцию, и в прокуратуру и даже на сайт Президента. Но, кроме очередных «завтраков» и угроз увольнения, люди ничего не получали от работодателя.

Как только весть о забастовке и нарушениях оплаты труда появилась в СМИ, уже на следующий день в Госинспекции труда по Нижегородской области подтвердили факт поступления заявлений от сотрудников компания ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» по фактам неоднократной задержки зарплаты. А представители Госинспекции и прокуратуры Нижнего Новгорода выразили наконец-то желание посетить строящейся объект и разобраться в создавшейся ситуации.

После вмешательства прокуратуры, метростроевцам все-таки было выплачено уже 60% задолженности, полностью компания планировала расплатиться по долгам до 15 сентября. Но, видимо, как всегда «завтрак» удался.

И не случайно, как выяснилось позже. ООО «Нижегородское «СУ-620» должны не только строителям метро Сразу 3 исковых заявления поступило в арбитражный суд Нижегородской области от организаций за август 2017 года о взыскании с ООО «Нижегородское «Строительное управление-620» более 6 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2017 19:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх