// // Покровителей сбежавших от правосудия братьев Глушковых требуют призвать к ответу

Покровителей сбежавших от правосудия братьев Глушковых требуют призвать к ответу

1317

Криминальный клубок Балахны


Фото: http://www.kozapress.ru
В разделе

Общественники намерены добиться привлечения к уголовной ответственности членов правительства Нижегородской области, при попустительстве которых депутаты Глушковы коррупционным путем прибрали к рукам почти всю Балахну.

Многослойное дело сбежавших депутатов братьев Глушковых обрастает новыми подробностями и фигурантами. На днях арестован еще один чиновник из администрации Балахны, которая помогала братьям захватывать учреждения, земли, скверы. Речь идет о Елене Бутусовой, первом заместителе главы администрации Балахнинского района Нижегородской области. Ей предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Бутусова помогла Владимиру Глушкову приобрести Дом культуры и прилегающий к нему сквер и земельный участок. То есть, она отдала в частную собственность имущество, которое никак не могло быть продано в связи с прямым запретом закона. Но в Балахне, как говорится, закон - это братья Глушковы. В итоге району был причинен ущерб в 37 млн 300 тысяч рублей, а на месте дома культуры и сквера появился торговый центр.

Ранее практически за те же дела скрутили заместителя главы администрации Балахнинского района Дмитрия Валатина, который вопреки всем законам отдал Глушковым под реконструкцию здание автовокзала в Балахне, из которого братья соорудили торговый центр.

Безусловно арест этой шайки - одна из самых главных удач Глеба Никитина, который взялся расчищать авгиевы конюшни. Только, вот, чистит как-то избирательно, ведь гадили-то Глушковы, скорее всего, как раз-таки с разрешения «высоких покровителей».

Оба чиновника попались за помощь братьям Глушковым, но ведь о том, что в Балахне происходит самозахват земель, зданий, уничтожаются скверы и парки, а на их месте растут как грибы незаконные торговые центры, общественники заявляли и раньше. Что помешало правоохранительным органам пресечь эти безобразия и упрятать Глушковых в места не столь отдаленные? Команды, как говориться, не было? Чьей? И почему этих команд вообще надо ждать - присягу забыли?

Даже после того, как местный активист Игорь Рузанкин открыто заявлял об этих и других вопиющих эпизодах, происходивших в Балахне, и даже передал Путину «папочку», где все было подробно описано, ничего в городе не изменилось. Захват братьями-депутатами общественно значимых объектов безнаказанно продолжался, сообщает zercalo.org.

Всем в Нижнем Новгороде и в Москве было ясно, что бесчинствовать братья-депутаты не могли бы без поддержки правительства области. Куда смотрел министр экологии, когда вырубали сквер в Балахне? Почему вдруг разом ослепли все контролирующие органы, когда сносили захваченный Глушковыми Дом культуры и «ремонтировали» автовокзал?

Тем не менее, когда колесо так называемого правосудия закрутилось, братья-депутаты удрали за границу (или им дали сбежать, что скорее всего?), а мелких чиновников-стрелочников стали массово привлекать за коррупционные дела. Только, может быть, пора уже взяться за более весомых членов правительства области, при попустительстве которых в регионе и беспредельничали такие, как братья Глушковы? И не рядовых исполнителей кошмарить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2018 20:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх